Рыба под маринадом |
||
Ингредиенты
рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг морковь- 2 шт средние лук- 2 шт средние мука- 3-4 ст.л томатная паста- 1-1.5 ст.л зелень- 0.5 пучка растительное масло для жарки лавровый лист- 2 шт гвоздика- 2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки. Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин. Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью. Примечание- можно обжаренную рыбу в соусе выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин. Приятного аппетита! 19-07-2014, 13:52 Рекомендуем: Рецепт Заливная рыба Как приготовить Заливная рыба Праздничный рецепт заливной рыбы (например, судака, форели, минтая) с морковью, луком и специями, украшенной вареными яйцами, зеленью и клюквой с лимоном. Ингредиенты: (На 6 чел.) Судак 500 г Лук репчатый 200 г Морковь 150 г Желатин 15 г Лавровый лист 3 шт. Перец душистый 5 шт. Гвоздика 5 шт. Соль по вкусу Яйцо куриное 1 шт. Горошек зеленый по вкусу Клюква по вкусу Лимон по вкусу Петрушка по вкусу Пошаговый рецепт Заливная рыба с фото 1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте. 2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин. 3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут. 4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут). 5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь). 6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона. |
||
Добавлено: 19-07-2014, 13:52
Просмотров: 3828
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.