Кулинарные рецепты » Основные блюда » Рыба под маринадом

Рыба под маринадом


Рыба под маринадом


Ингредиенты
рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг
морковь- 2 шт средние
лук- 2 шт средние
мука- 3-4 ст.л
томатная паста- 1-1.5 ст.л
зелень- 0.5 пучка
растительное масло для жарки
лавровый лист- 2 шт
гвоздика- 2 шт
соль, перец по вкусу


Приготовление
Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки.

Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин.

Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью.

Примечание- можно обжаренную рыбу в соусе выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин.
Приятного аппетита!

Рыба под маринадом



19-07-2014, 13:52

Рекомендуем: Рецепт Заливная рыба
Рецепт Заливная рыба

Как приготовить Заливная рыба
Праздничный рецепт заливной рыбы (например, судака, форели, минтая) с морковью, луком и специями, украшенной вареными яйцами, зеленью и клюквой с лимоном.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Судак 500 г
Лук репчатый 200 г
Морковь 150 г
Желатин 15 г
Лавровый лист 3 шт.
Перец душистый 5 шт.
Гвоздика 5 шт.
Соль по вкусу
Яйцо куриное 1 шт.
Горошек зеленый по вкусу
Клюква по вкусу
Лимон по вкусу
Петрушка по вкусу
Пошаговый рецепт Заливная рыба с фото
1. Лук и морковь очистите и крупно нарежьте. Желатин замочите в 150 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час. Рыбу очистите, удалите жабры, голову не отрезайте.
2. Положите в кастрюлю рыбу, лук, морковь, лавровый лист, гвоздику, перец и соль. Залейте 1 л воды. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Горячий бульон процедите, распустите в нем желатин.
3. В порционные формочки налейте бульон слоем высотой 3-4 мм. Поставьте в холодильник на 15-20 минут.
4. На застывшее желе выложите фигурки из вареных яиц, зелень, горошек, клюкву. Залейте бульоном так, чтобы жидкость лишь слегка покрывала ингредиенты. Вновь поставьте в холодильник до застывания (на 30 минут).
5. Рыбу отделите от костей и выложите на желе. Оставшийся бульон слегка подогрейте, если он застынет, и вылейте на рыбу. Поставьте в холодильник до полного застывания (на ночь).
6. При подаче выньте заливное, аккуратно перевернув формочки на блюдо. Украсьте ломтиками лимона.


Добавлено:  19-07-2014, 13:52   Просмотров: 3828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.