Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке |
||
Ингредиенты на 4 порции: - форель - картофель - сливки - чеснок - мука - морковь - лук - сливочное и растительное масло - специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист) Приготовление: 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Рыба под маринадом Ингредиенты рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг морковь- 2 шт средние лук- 2 шт средние мука- 3-4 ст.л томатная паста- 1-1.5 ст.л зелень- 0.5 пучка растительное масло для жарки лавровый лист- 2 шт гвоздика- 2 шт соль, перец по вкусу Приготовление Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки. Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин. Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью. Примечание- можно обжаренную рыбу в соусе выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2639
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|