Error: Incorrect password!
Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке
Кулинарные рецепты » Кулинария » Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке

Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке


Форель под чесночным соусом, запеченая на картофельной подушке



Ингредиенты на 4 порции:
- форель 
- картофель
- сливки
- чеснок
- мука
- морковь
- лук
- сливочное и растительное масло
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист)

Приготовление:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат. Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев. Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины. Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус. Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.


















30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Рыба под маринадом
Рыба под маринадом
Ингредиенты
рыба ( минтай, хек, другая на ваш быбор)- 1 кг
морковь- 2 шт средние
лук- 2 шт средние
мука- 3-4 ст.л
томатная паста- 1-1.5 ст.л
зелень- 0.5 пучка
растительное масло для жарки
лавровый лист- 2 шт
гвоздика- 2 шт
соль, перец по вкусу


Приготовление
Почистить рыбу, удалить плавники и разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить.

Разогреваем сковороду и обваляв в муке выкладываем рыбу, жарим со всех сторон до золотистой корочки.

Нарезаем лук, на терке натираем морковь и в отдельной сковороде обжариваем до подрумянивания. Томатную пасту разводим в стакане кипяченой воды и добавляем к зажарке, солим, перчим, добавляем немного сахара, лавровый лист, специи по вкусу и тушим на слабом огне, под крышкой, около 5 мин.

Перекладываем рыбу в кастрюльку и покрываем маринадом, тушим под крышкой 10-15 мин. Посыпаем зеленью.

Примечание- можно обжаренную рыбу в соусе выложить на блюдо, не протушивая, обильно залить маринадом и оставить пропитываться мин на 30 мин.
Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2639   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.