Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт пирога "Перевертыш"

Рецепт пирога "Перевертыш"


Рецепт пирога


Ингредиенты для пирога "Перевертыш":

500 грамм муки

400 грамм сливочного масла

500 грамм сахара

5 яиц

ягоды

1 чайная ложка соды

ананас

Способ приготовления пирога "Перевертыш":

Смешиваем с помощью миксера яйца, муку, сахар, масло и соду. Затем берем форму для выпекания и смазываем ее. Кладем туда тесто. Выравниваем тесто по всей форме и добавляем ягоду. Можно использовать вишню, смородину и многое другое на свое усмотрение. Нельзя добавлять ягоды из компота. Затем выкладываем над ягодами дольки ананаса или яблока, после чего ставим в духовку на 30 минут запекаться. Тесто хорошо запечется за это время. Когда пирог будет готов, даем ему остыть, после чего переворачиваем. Так разрезать его намного удобнее, отсюда и название пирога. Приятного Вам аппетита!




6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Банановый пирог
Банановый пирог
Оригинальный банановый пирог подают с ванильным мороженным или взбитыми сливками. Подойдет как на праздничный стол, так и порадует домочадцев в будни.
Основные ингредиенты:
• Сливочное масло 1/2 чашки;
• Золотисто-коричневый сахар 1 чашка;
• Сироп 3 ст. ложки;
• Лесные орехи 3/4 чашки.
Для пирога:
• Мука 200 грамм;
• Разрыхлитель 1 чайная ложка;
• Сода 3/4 чайной ложки;
• Соль (по вкусу);
• Сливочное масло 1/2 Чашки;
• Сахар 1/2 чашки;
• Золотисто-коричневый сахар 1/2 чашки;
• Яйца 2 шт.;
• Пюре из спелых бананов 1 чашка;
• Сметана 3 ст. ложки;
• Белый ром 1 ст. ложка;
• Ванилин 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
• Приготовим карамель. Разрежем пополам лесные орехи (или кусочками). Растопим в форме для выпечки масло и сахар, добавим орехи и сироп, перемешаем. Полученной карамели дадим остыть.
• Приготовим тесто. Просеем муку и добавим к ней соду, соль и разрыхлитель. Отдельно взбиваем миксером сахар со сливочным маслом. Добавляем яйца, взбивая смесь после каждого, сметану, банановое пюре, ванилин, ром и все перемешиваем. Полученную массу добавим в муку в два захода. Перемешаем до однородности. Затем выливаем полученное тесто в форму поверх карамели.
• Духовку разогреем до 200 градусов и отправим в нее форму на 45 минут.
• Готовому пирогу даем остыть 15 минут. Затем переворачиваем его на большое блюдо и нарезаем на порции. Пирог подают с ванильным мороженным или взбитыми сливками.


Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 2795   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.