рецепт лимонного пирога |
||
Казалось бы, самый обыкновенный рецепт лимонного пирога, который по приготовлению ничем не отличается от других бисквитов. Но вкус, его не спутаешь ни с чем… Приятная кислинка и потрясающий аромат лимонов заставляет готовить этот вкусный пирог вновь и вновь. В нынешнее время лимоны доступны в любое время года, поэтому не будем отказывать себе в удовольствии! Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5
1-05-2015, 21:49 Рекомендуем: Сырный пирог Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится. Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога: 1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.
2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.
3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.
4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.
5. Отрезаем треть теста и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.
6. Выкладываем приготовленную начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.
Состав на 8 - 10 порций:
Для начинки:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-05-2015, 21:49
Просмотров: 1904
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|