Error: Incorrect password!
рецепт лимонного пирога
Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » рецепт лимонного пирога

рецепт лимонного пирога


рецепт лимонного пирога



Казалось бы, самый обыкновенный рецепт лимонного пирога, который по приготовлению ничем не отличается от других бисквитов. Но вкус, его не спутаешь ни с чем… Приятная кислинка и потрясающий аромат лимонов заставляет готовить этот вкусный пирог вновь и вновь. В нынешнее время лимоны доступны в любое время года, поэтому не будем отказывать себе в удовольствии!

  Шаг 1
В глубокой миске смешиваем размягченное сливочное масло и добавляем по чуть-чуть растительное масло, до гладкого состояния. Потом так же потихоньку добавляем сахар и растираем, до однородности.

  Шаг 2


В отдельную посуду вбиваем по одному яйца, чтобы подстраховаться и не испортить тесто случайным некачественным яйцом или кусочками скорлупы.
А потом, по одному яйцу бросаем в тесто, тщательно размешиваем, и только потом добавляем следующее. Благодаря такому подходу тесто получается легким и пушистым

  Шаг 3


И один из ответственных этапов.
Добавляем 1 стакан просеянной муки и перемешиваем до однородной массы. Следом, наливаем полстакана молока, и когда тесто будет однородным, повторяем – мука, молоко, мука. Аккуратно размешиваем после каждой порции.
В самом конце добавляем лимонный экстракт

  Шаг 4


Смазываем форму для запекания растительным маслом и выливаем тесто, соскребая силиконовой лопаткой все без остатка.
Ставим будущий пирог в разогретую духовку и выпекаем, при низкой температуре 150 градусов, на протяжении 90 минут. Готовность определяем деревянной шпажкой.

  Шаг 5


Готовый пирог достаем из духовки и даем остыть в форме, минут 15.
Пока пирог остывает, приготовим лимонную глазурь.
Выжимаем сок из лимона и добавляем его понемногу, к сахарной пудре, постоянно размешивая. А можно высыпать все в шейкер для коктейлей и хорошенько взбить. Получается гладкая глазурь.
Выливаем ее на пирог и распределяем по всей поверхности.
Лимонный пирог, приготовленный по этому рецепту, получается нежным, с цитрусовым ароматом и приятной сладостью, которая оттеняется кислинкой лимонной глазури. Получился удивительный, вкуснейший пирог!

 




1-05-2015, 21:49

Рекомендуем: Сырный пирог
Сырный пирог


   Если Вы решили побаловать своих домашних чем – то изящным и сытным – этот рецепт Вам пригодится.

Такой сырный пирог готовится в течение 1 часа 40 минут. Рецепт приготовления сырного пирога:

1. Муку с солью и разрыхлителем просеиваем в миску. Охлажденное масло нарезаем небольшими кусочками, вмешиваем руками в муку. При этом смесь должна быть похожа на хлебные крошки. В смесь добавляем сахар.

2. Смешиваем сливки с желтком и вливаем в тесто.

 3. Вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и мягким. Накрываем пленкой и минимум на 30 минут ставим в холодильник.

4. Готовим начинку. На крупной терке натираем сыры. Петрушку моем, обсушиваем и измельчаем. Бекон режем небольшими кусочками. В творог добавляем яйца, тщательно растираем, а затем смешиваем с беконом, сырами и петрушкой. Добавляем перец и соль по вкусу.

5. Отрезаем треть теста и откладываем в  сторону. Остальное тесто раскатываем в круг на специальной поверхности для раскатки. Кладем его в круглую форму для выпечки таким образом, чтобы дно и бортики были закрыты.

6. Выкладываем приготовленную  начинку, поверхность разравниваем. Духовку разогреваем до 200°С. Отложенное тесто раскатываем в круг и накрываем им пирог. Края защипываем. Поверхность пирога смазываем белком. Сырный пирог  ставим на 20 минут в духовку. Температуру снижаем до 180°С и выпекаем еще 20 минут.

Состав на 8 - 10 порций:

  • мука – 200 гр.
  • разрыхлитель  - ? ч. ложки
  •  сливочное масло (охладить) – 100 гр.
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • сливки (жирность 22%) – 50 мл.
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • сыр эмменталь – 50 гр.
  • сыр моцарелла – 100 гр.
  • жирный творог – 500 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • бекон – 125 гр.
  • петрушка – 1 пучок
  • белок для смазывания – 1 шт.
  • перец, соль по вкусу.

Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  1-05-2015, 21:49   Просмотров: 1904   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.