Куриные сердца в сметанном соусе |
||
Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами. В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.
Понадобится:
Приготовление. Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним. Нарезаем 1 луковицу мелким кубико Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета. Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки. На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки. Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец. Добавляем лук в сотейник и перемешиваем. Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру. Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника. Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус. Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков. Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу. Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом. Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем. Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой. Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром. 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Куриные сердечки со стручковой фасолью
Ингредиенты: Приготовление: Блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы было веселее, желательно все ингредиенты подготовить заранее. Сердечки вымочить, промыть, удалить лишние плёнки и жир. Нарезать лук полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Лук жарить, пока не станет прозрачным. Добавить сердечки и тушить до полуготовности. Всыпать морковь, стручковую фасоль, приправить специями. Довести до готовности. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 4002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|