Кулинарные рецепты » Кулинария » Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном

Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном


Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном


Рецепт специально для тех, кто считает что куриное филе само по себе слишком суховато

Ингредиенты:

750 г куриных грудок
200 г нежирных сливок (15%-20%)
1 ст.л. без горки муки
1 ст.л. слив.масла
5-6 веточек свежего тимьяна
оливковое масло
соль, белый перец

Приготовление:

  • Подготовленное филе нарезаем порционными кусками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минутки с каждой стороны, до легкого зарумянивания
  • Уменьшаем огонь, выкладываем поверх филе тимьян, заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой до готовности, минут 20-30, в зависимости от толщины кусков
  • Когда филе будет готово, в размягченном сливочном масле (10 сек в микроволновке) растираем муку до однородной массы, без комочков, и спускаем ее прямо в сковороду в сливки, размешиваем ложкой до растворения и даем прокипеть 1-2 минутки. Соус готов





  • 6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Курица в кляре
    Курица в кляре

    Скажу просто: чикен макнаггетс отдыхает…:)

    Ингредиенты:

    на 1.5 кг куриного филе:

    2 яйца
    3 ст.л. майонеза
    мука 3 ст.л.
    соль, перец

    карри
    раст. масло для жарки

    Приготовление:

  • Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, срезать жилки, нарезать порционными кусочками, обвалять в смеси соль + карри
  • На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть.
    Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше.
    (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
  • Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
  • Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
  • Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок


  • Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3342   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.