Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
Рецепт специально для тех, кто считает что куриное филе само по себе слишком суховато
Ингредиенты:
750 г куриных грудок 200 г нежирных сливок (15%-20%) 1 ст.л. без горки муки 1 ст.л. слив.масла 5-6 веточек свежего тимьяна оливковое масло соль, белый перец
Приготовление:
Подготовленное филе нарезаем порционными кусками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минутки с каждой стороны, до легкого зарумянивания
Уменьшаем огонь, выкладываем поверх филе тимьян, заливаем сливками и тушим под закрытой крышкой до готовности, минут 20-30, в зависимости от толщины кусков
Когда филе будет готово, в размягченном сливочном масле (10 сек в микроволновке) растираем муку до однородной массы, без комочков, и спускаем ее прямо в сковороду в сливки, размешиваем ложкой до растворения и даем прокипеть 1-2 минутки. Соус готов
На сильном огне в разогретой сковороде слегка обжарить с одной стороны, перевернуть. Прикрыть крышкой, уменьшить газ и продержать на огне суммарно минут 20, не больше. (оставшийся на сковороде сок не спешим выливать)
Приготовить кляр, взбить яйца с солью, перцем, майонезом, понемногу добавить муку, получить консистенцию жидкой сметаны
Обмакиваем кусочки курицы в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем на хорошем огне со всех сторон.
Подавать можно с белым соусом, на основе куриного бульона и сливок
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 3342
Рецепты похожие на: Куриные грудки в сливочном соусе с тимьяном
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.