Рис с креветками


Рис с креветками


Разогреваем сковородку с оливковым маслом, отправляем туда сухой рис. Оставляем его готовится, периодично помешивая.
После того, как рис будет готов, он приобретет белый цвет.
Далее доливаем к рису немного кипящей воды и ждем, пока рис сготовится.
Нарезаем корень имбиря и обжариваем его на другой сковороде, добавив туда соевого соуса.
Выкладываем туда же креветки и готовим их несколько минут.
Смешиваем креветки с рисом и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита
Нам потребуется:
- оливковое масло
- корень имбиря
- вода
- соевый соус
- рис 200 г
- варено-мороженые креветки 400 г



6-01-2014, 18:18

Рекомендуем: Имбирный соус
Имбирный соус


   Имбирный соус хорошо подавать к холодной говядине – ростбифу или запеченной холодной свинине. Количество имбиря – как маринованного, так и свежего –  в нем можно регулировать по собственному вкусу.

Время подготовки 10 минут.

Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления имбирного соуса:

  • Свежий корень имбиря чистим, нарезаем вдоль тонкими пластинками, после этого  брусочками, затем нарезаем поперек как можно мельче.
  • У зеленого лука отрезаем белую часть и мелко нарезаем. Зеленую часть тоже мелко режем и откладываем.
  • Чеснок давим, чистим и измельчаем.
  • Лепестки маринованного имбиря складываем один на один и с помощью острого ножа нарезаем тонкой соломкой. Если лепестки имбиря очень большие, соломку можно разрезать поперек пополам, чтобы соус было удобнее есть.
  • В сковороде или воке на среднем огне разогреваем арахисовое масло. Добавляем имбирь, белую часть лука и чеснок, обжариваем, помешивая, 1 минуту.
  • Вливаем сначала уксус, затем соевый соус, готовим в течение 2 минут на сильном огне. Снимаем с огня и сразу же всыпаем оставшийся зеленый лук.
  • Остужаем соус 5 минут, добавляем маринованный имбирь, затем в течение 1 часа полностью остужаем. Имбирный соус подаем холодным.
  •   Если под рукой маринованного имбиря не оказалось, эту беду легко исправить. Свежий корень имбиря (примерно 10 см) чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (проще всего это сделать с помощью терки – «мандолины»). 150 мл белого винного или рисового уксуса смешиваем с  60 – 70 мл воды, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара, смесь доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем имбирь, перемешиваем и оставляем. Маринованный имбирь через сутки будет готов.

    Состав на 4 порции:

    • свежий корень имбиря – 5 см
    • имбирь маринованный – 10 – 15 см
    • чеснок – 4 зубчика
    • зеленый лук - 1 небольшой пучок
    • светлый соевый соус – 150 мл
    • белый винный или рисовый уксус – 1 ст. ложка
    • арахисовое масло (нерафинированное) – 2 – 3 ст. ложки.

    Приятного Вам аппетита!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 1201   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.