Рис с креветками |
||
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, отправляем туда сухой рис. Оставляем его готовится, периодично помешивая.
После того, как рис будет готов, он приобретет белый цвет. Далее доливаем к рису немного кипящей воды и ждем, пока рис сготовится. Нарезаем корень имбиря и обжариваем его на другой сковороде, добавив туда соевого соуса. Выкладываем туда же креветки и готовим их несколько минут. Смешиваем креветки с рисом и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита Нам потребуется: - оливковое масло - корень имбиря - вода - соевый соус - рис 200 г - варено-мороженые креветки 400 г 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Имбирный соус Время подготовки 10 минут. Время приготовления 1 час 15 минут. Рецепт приготовления имбирного соуса: Если под рукой маринованного имбиря не оказалось, эту беду легко исправить. Свежий корень имбиря (примерно 10 см) чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками (проще всего это сделать с помощью терки – «мандолины»). 150 мл белого винного или рисового уксуса смешиваем с 60 – 70 мл воды, 1 ч. ложкой соли и 1 ч. ложкой сахара, смесь доводим до кипения. Кипящим маринадом заливаем имбирь, перемешиваем и оставляем. Маринованный имбирь через сутки будет готов. Состав на 4 порции:
Приятного Вам аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 3580
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|