Кулинарные рецепты » Салаты » Рулет с креветками

Рулет с креветками


Рулет с креветками


Яичный рулет с креветками под остро-сладким соусом.

После того, как я впервые попробовала сделать дома сливочный сыр, мне захотелось поскорее приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. Я вспомнила о рецепте рулета с креветками и решила, что это то, что нужно.

Тем, кто любит морепродукты, этот рулет придется по душе. Креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом, сельдерей освежает начинку, а остро-сладкий соус нельзя описать словами, его просто нужно попробовать. Ингредиенты Креветки замороженные 500 гр Сливочный сыр 3 ст. ложки Твердый сыр 50 гр. Салатный сельдерей 1 стебель Молоко 1/4 стакана Мука 2 ст. ложки Оливковое масло Васаби 1 чайная ложка Мёд 1 ч. ложка Сушеная петрушка Лайм 1 шт.

Как приготовить яичный рулет с креветками

Размораживаем креветки при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешаем три яйца, муку, молоко, сушеную петрушку, добавим соль.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Готовый омлет достаем из духовки и даем ему остыть.

В это время займемся соусом. В оливковое масло кладем чайную ложку васаби, столько же мёда, немного сушеной зелени, выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

В отдельной миске смешаем очищенные и порезанные кусочками креветки, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на средней терке, порезанный кубиками сельдерей.

Выкладываем сырно-креветочную массу на омлет. Добавим сверху немного соуса.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем его в холодильник на пару часов.

Готовый рулет разрежем на кусочки и польем острым соусом. Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Салат с макаронами и креветками
Салат с макаронами и креветками
Такой салат с креветками, макаронами, сельдереем и сыром вполне заменит собой легкий и освежающий ужин... Ингредиенты:
готовые (отваренные) макароны - 250-300 г
очищенные, готовые к употреблению креветки - 500 г
сметана - 1/2 стакана
майонез - 1/2 стакана
нарезанный кубиками сыр - 100 г
нарезанный кубиками зеленый сладкий перец - 1/4-1/2 шт.
мелко нарезанный лук - 2 ст. л.
нарезанный сельдерей - 1 стебель
уксус - 3 ст. л.
соль, перец
Приготовление:
Креветки нарезать и смешать с макаронами, сыром, сельдереем, перцем и луком. Отдельно перемешать сметану, майонез, уксус, соль и перец. Заправить салат полученным соусом и поставить в холодильник до подачи не стол.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 4483   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.