Кулинарные рецепты » Салаты » Пицца с грибами и креветками

Пицца с грибами и креветками


Пицца с грибами и креветками


Делюсь с вами рецептом вкуснейшей домашней пиццы с креветками и грибами.
Для теста необходимо:
1. 175 грам муки
2. 1 чайная ложка свежих дрожжей
3. 1 чайная ложка соли
4. 1 столовая ложка сахара
5. 2 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin)
Я делал тесто в хлебопечке, но можно его замесить и вручную, и дат постоять минут 30.Пока тесто доходит, займемся помидорами. Я брал свежие, делал на них надрез, ошпаривал кипятком, чистил и измельчал в комбайне и процедиз через дуршлаг (чтобы избавиться от лишней жидкости)В итоге получаем вот такое пюре. Солим, перчим и убираем в сторонуПереходим к креветкам. Я брал замороженные. Очистил их и обжарил в оливковом масле с чеснокомТепрь нарезаем лук и грибыРаскатываем тесто, выкладываем на него томатное пюре, креветки, посыпаем немного тертым сыром Моцарелла. Затем кладем грибы и оставшийся сыр и затем лук. Все польем немного оливковым маслом, посолим и поперчим.Запекаем в духовке при 220 градусах примерно 20 минутПриятного аппетита!



6-09-2015, 13:05

Рекомендуем: Рулет с креветками
Рулет с креветками

Яичный рулет с креветками под остро-сладким соусом.

После того, как я впервые попробовала сделать дома сливочный сыр, мне захотелось поскорее приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. Я вспомнила о рецепте рулета с креветками и решила, что это то, что нужно.

Тем, кто любит морепродукты, этот рулет придется по душе. Креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом, сельдерей освежает начинку, а остро-сладкий соус нельзя описать словами, его просто нужно попробовать. Ингредиенты Креветки замороженные 500 гр Сливочный сыр 3 ст. ложки Твердый сыр 50 гр. Салатный сельдерей 1 стебель Молоко 1/4 стакана Мука 2 ст. ложки Оливковое масло Васаби 1 чайная ложка Мёд 1 ч. ложка Сушеная петрушка Лайм 1 шт.

Как приготовить яичный рулет с креветками

Размораживаем креветки при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешаем три яйца, муку, молоко, сушеную петрушку, добавим соль.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Готовый омлет достаем из духовки и даем ему остыть.

В это время займемся соусом. В оливковое масло кладем чайную ложку васаби, столько же мёда, немного сушеной зелени, выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

В отдельной миске смешаем очищенные и порезанные кусочками креветки, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на средней терке, порезанный кубиками сельдерей.

Выкладываем сырно-креветочную массу на омлет. Добавим сверху немного соуса.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем его в холодильник на пару часов.

Готовый рулет разрежем на кусочки и польем острым соусом. Приятного аппетита!



Добавлено:  6-09-2015, 13:05   Просмотров: 891   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.