Кулинарные рецепты » Кулинария » Яичный рулет с тунцом Рецепт

Яичный рулет с тунцом Рецепт


Яичный рулет с тунцом Рецепт


Если вы задумались, чем порадовать себя на завтрак или какую вкусную закуску приготовить к праздничному ужину, то обратитесь к рецепту яичного рулета с тунцом. Блюдо можно подавать с различными салатами и овощами.

Необходимые ингредиенты:

  • 600 мл молока 
  • 2 баночки тунца в масле
  • 6 яиц
  • 250 мл пшеничной муки 
  • 1 луковица
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1-2 ст. л. растительного масла 
  • укроп 
  • зеленый лук
  • черный молотый перец 
  • соль
  • сахар

Способ приготовления.

Процесс приготовления яичного рулета с тунцом состоит из трех этапов: омлет, начинка и непосредственно рулет.

Начнем с омлета.

Включите духовку разогреваться до 225 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, которую после этого необходимо смазать растительным маслом.

Возьмите глубокую миску. Тщательно взбейте в ней молоко, просеянную муку, сахар и соль. Накройте миску крышкой и отставьте на 10-15 минут. После этого вбейте в смесь яйца и взбейте до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.

Вылейте приготовленное тесто на противень. Запекайте в духовке примерно 20 минут или пока омлет не станет золотистого цвета.

Пока омлет запекается в духовке можно заняться начинкой.

Измельчите лук. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук. Добавьте сахар и полностью его расплавьте, постоянно помешивая. Влейте в сковороду с луком и сахаром уксус и протушите соус, постоянно помешивая, еще 5-6 минут.

Выключите огонь. Посолите и поперчите лук. Оставьте остывать.

Слейте из тунца все масло и добавьте его к остывшему луку. Смешайте продукты со сливочным сыром, зленым луком и укропом. При необходимости посолите и поперчите.

Расстелите на рабочей поверхности еще один лист бумаги для выпечки. Достаньте из духовки готовый омлет и переложите его на бумагу. Переключите духовку на режим гриля или разогрейте ее до 250 градусов.

На приготовленный омлет выложите начинку и сверните его в рулет. Положите блюдо швом вниз на противень. Посыпьте яичный рулет с тунцом тертым сыром и поставьте в духовку запекаться, пока сыр полностью не  растает и не приобретет золотистый цвет.

Готовый рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!




30-09-2014, 12:24

Рекомендуем: Рулет с креветками
Рулет с креветками

Яичный рулет с креветками под остро-сладким соусом.

После того, как я впервые попробовала сделать дома сливочный сыр, мне захотелось поскорее приготовить с ним что-нибудь вкусненькое. Я вспомнила о рецепте рулета с креветками и решила, что это то, что нужно.

Тем, кто любит морепродукты, этот рулет придется по душе. Креветки прекрасно сочетаются с нежным сливочным кремом, сельдерей освежает начинку, а остро-сладкий соус нельзя описать словами, его просто нужно попробовать. Ингредиенты Креветки замороженные 500 гр Сливочный сыр 3 ст. ложки Твердый сыр 50 гр. Салатный сельдерей 1 стебель Молоко 1/4 стакана Мука 2 ст. ложки Оливковое масло Васаби 1 чайная ложка Мёд 1 ч. ложка Сушеная петрушка Лайм 1 шт.

Как приготовить яичный рулет с креветками

Размораживаем креветки при комнатной температуре.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В миске смешаем три яйца, муку, молоко, сушеную петрушку, добавим соль.

Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку на 20 минут. Готовый омлет достаем из духовки и даем ему остыть.

В это время займемся соусом. В оливковое масло кладем чайную ложку васаби, столько же мёда, немного сушеной зелени, выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем до однородной массы и убираем в холодильник.

В отдельной миске смешаем очищенные и порезанные кусочками креветки, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на средней терке, порезанный кубиками сельдерей.

Выкладываем сырно-креветочную массу на омлет. Добавим сверху немного соуса.

Аккуратно сворачиваем рулет и кладем его в холодильник на пару часов.

Готовый рулет разрежем на кусочки и польем острым соусом. Приятного аппетита!



Добавлено:  30-09-2014, 12:24   Просмотров: 4489   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.