Error: Incorrect password!
Топленое молоко
Кулинарные рецепты » Напитки » Топленое молоко

Топленое молоко


Топленое молоко


 

 

У детей иногда наблюдается аллергия на коровье молоко. Из-за этого приходится отказаться от такого нужного и полезного  для детского организма продукта.

Но молоко и молочные продукты нельзя исключить из детского рациона. Не зря твердит реклама : “Пейте, дети, молоко, будете здоровы!”

В таких случаях цельное коровье молоко  можно заменить на топленое. Сегодня вспомним быстрые и легкие рецепты приготовления топленого молока, которыми пользовались еще наши бабушки.

Первый способ:

  • В глиняный горшок влить молоко, поставить в холодную духовку, накрыв крышкой. На слабом огне держать 1 час. За это время молоко станет темно – кремовым и покроется аппетитной пенкой. Доставать горшок тоже нужно осторожно – после того, как выключите духовку,  дверцу шкафа нужно держать открытой. Если достать сразу, то горшок может лопнуть, и топленое молоко придется собирать с пола

Второй способ:

  • Молоко довести до кипения и влить в термос. Термос заранее ополоснуть горячей водой. Через 6-7 часов молоко приобретет розовый цвет и изумительный аромат.

В процессе термической обработки белки коровьего молока распадаются, и детям с непереносимостью этого белка аллергические реакции не грозят.

Пейте, дети, молоко, пейте на здоровье!




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Готовим легко, простые и легкие рецепты, варенец,кисломолочные продукты
Готовим легко, простые и легкие рецепты, варенец,кисломолочные продукты

 

 

 

О пользе кисломолочных продуктов знает каждый. К тому же они еще и очень вкусные. Понятия здоровое питание и здоровый образ жизни неразделимы.

Рецепты кисломолочных продуктов бережно передаются из поколений в поколения. Мы сегодня их готовим по тем же рецептам, которыми пользовались наши бабушки …

Сегодня хочу поделиться старинными рецептами приготовления одного из них. Это варенец.

Первый способ:

  • Молоко кипятить на слабом огне, периодически помешивая. Молоко должно увариться до половины начального объема.
  • Охладить до теплого состояния, добавить сметану (на 1 литр молока 0,5 стакана сметаны), оставить (для полной закваски )в теплом месте на 6-7 часов ( можно на всю ночь)
  • Готовый продукт поставить в холодильник.

Второй способ:

  • Горячее топленое молоко заправить густыми свежими сливками (до 1 стакана на 1 л молока)
  • И подать к столу! – варенец готов к употреблению!

Приятного вам аппетита, качественных и доступных продуктов!


Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 2847   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.