Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом |
||
Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики. Шаг 1. Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку. Шаг 2. Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем. Шаг 3. Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог. Шаг 4. На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем. Шаг 5. Обжариваем на сковороде с двух сторон. При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют! Нам потребуется: Молоко - 500 мл, Мука кукурузная - 200 г, Сахар-песок - 90 г, Соль морская - 1/2 ч.л., Яйцо куриное - 3 шт., Кукурузное масло - 70 мл, Творог 5-9% жирности - 500 г, Кумкват засахаренный - 70 г 15-11-2015, 16:40 Рекомендуем: Рецепт вкусных блинчиков
Предлагаю еще один рецепт вкусных блинчиков. Лично для меня это самые вкусные блины на кефире, к тому же их очень просто готовить!
И так рецепт вкусных блинчиков или заварные блинчики на кефире.
Нам понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 200 мл крутого кипятка, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла.
Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В стакан крутого кипятка даем соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Полученное однородное тесто оставляем минут на пять, добавляем растительное масло и выпекаем на раскаленной сковороде супер вкусные блинчики Подаем по желанию с начинкой или без… Приятного аппетита! |
||
Добавлено: 15-11-2015, 16:40
Просмотров: 6914
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.