Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом

Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом


Кукурузные блинчики с творогом и кумкватом



Когда часто готовишь для любимых людей — хочется постоянно делать что-то новое и открывать для себя интересные сочетания. Рецепт этих блинчиков отличается от обычных блинчиков с творогом, во-первых, использованием кукурузной муки для теста, а во-вторых, добавлением ароматного кумквата в начинку. В результате получается очень необычный вкус — блинчики получаются чуть хрустящими и совсем не резиновыми на вкус, а кумкват великолепно заменяет традиционный изюм и отлично ароматизирует блинчики.
Шаг 1. Смешиваем составляющие теста для блинчиков и жарим их с одной стороны на горячей сковороде. Складываем в стопку.


Шаг 2. Творог хорошо разминаем, добавляем туда сахар и яйца, тщательно перемешиваем.


Шаг 3. Кумкват режем на небольшие кусочки, вытаскиваем из него косточки и добавляем в творог.


Шаг 4. На каждый блинчик кладем около столовой ложки начинки и заворачиваем.


Шаг 5. Обжариваем на сковороде с двух сторон.
При приготовлении блинчиков добавьте в тесто 50мл горчичного или рыжикового масла! Блинчики получаются очень красивого цвета и не черствеют!
Нам потребуется:
Молоко - 500 мл,
Мука кукурузная - 200 г,
Сахар-песок - 90 г,
Соль морская - 1/2 ч.л.,
Яйцо куриное - 3 шт.,
Кукурузное масло - 70 мл,
Творог 5-9% жирности - 500 г,
Кумкват засахаренный - 70 г



15-11-2015, 16:40

Рекомендуем: Рецепт вкусных блинчиков
Рецепт вкусных блинчиков

Предлагаю еще один рецепт вкусных блинчиков.

Лично для меня это самые вкусные блины на кефире, к тому же их очень просто готовить!

 

И так рецепт вкусных блинчиков или заварные блинчики на кефире.

 

Нам понадобится:

400 мл кефира,

2 яйца,

250 г муки,

1 ст. л. сахара, щепотка соли,

200 мл крутого кипятка,

0,5 ч.л. соды,

2 ст.л. растительного масла.

 

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар. Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы. В стакан крутого кипятка даем соду, быстро размешиваем и выливаем в тесто. Полученное однородное тесто оставляем минут на пять, добавляем растительное масло и выпекаем на раскаленной сковороде супер вкусные блинчики

Подаем по желанию с начинкой или без…

Приятного аппетита!



Добавлено:  15-11-2015, 16:40   Просмотров: 6914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.