Кулебяка с рыбой |
||
Начинаем готовить за 6 часов до подачи. Рецепт приготовления с фото: 1. Для приготовления теста из половины просеянной муки, 2? стакана теплой воды (38 -40°С) и дрожжей замешиваем опару без комков, накрываем полотенцем. Даем опаре подойти в течение 30 – 60 минут в теплом месте без сквозняка. Затем добавляем масло, оставшуюся просеянную муку, соль и вымешиваем. 2. Тесто вымешиваем, пока оно не будет отставать от рук. Если тесто не достаточно плотное – «подпыливаем» мукой. Затем тесто кладем в чистую миску, накрываем полотенцем и оставляем подниматься на 3 – 4 часа в теплом месте без сквозняков. За это время тесто дважды обминаем. 3. Для начинки рис тщательно промываем, откидываем на сито, стряхиваем лишнюю воду и перекладываем в кастрюлю. Заливаем 1,5 стакана кипящей воды, солим, закрываем крышкой, доводим до кипения и варим 15 минут на небольшом огне. Укутываем в одеяло на 15 минут, затем открываем, перемешиваем и остужаем. 4. Для блинчиков замешиваем жидкое тесто из муки, масла и 0,5 – 1 стакана воды. На сковороде, смазанной маслом, выпекаем тонкие блинчики. 5. Рыбное филе рубим ножом в фарш и обжариваем 3 – 4 минуты в 2 ст. ложках масла на среднем огне. Снимаем с огня, солим и перчим по вкусу. 6. Соленые грибы немного промываем в холодной воде, отжимаем и рубим. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем грибы с луком 10 минут на оставшемся масле до золотистого цвета на среднем огне. 7. Немного теста откладываем для украшения. Основной кусок теста на полотенце раскатываем в пласт толщиной 1 см. Раскладываем рыбную начинку, затем слой блинчиков, потом грибную начинку, затем опять блинчики, поверх – слой отваренного риса. Тесто защипываем над начинкой и с помощью полотенца, аккуратно переворачиваем на противень защипом вниз.
8. Из отложенного теста лепим украшения и украшаем кулебяку. На поверхности пирога для выхода пара делаем несколько отверстий и смазываем крепким чаем. Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С 30 – 50 минут. Кулебяка с рыбой подается к столу теплой или холодной. Состав на 8 – 10 порций: Для постного теста:
Для начинки:
Для блинчиков:
Приятного Вам аппетита! 6-01-2014, 18:18 Рекомендуем: Сдобные булочки с вареньем Рецепт булочек из сдобного дрожжевого теста с начинкой из варенья, повидла или перетертых с сахаром ягод. Ингредиенты:
Для присыпки булочек:
Разводим в теплом молоке дрожжи и чайную ложку сахара, добавляем пару ложек муки и хорошенько размешиваем. Оставляем в теплом месте на 10 минут. Полученную смесь соединяем с опарой, потихоньку подсыпаем муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным, перекладываем его в миску, заранее смазанную растительным маслом, накрываем полотенцем и часа на полтора отставляем в теплое место. После того, как поднимется тесто, посыпаем разделочный стол мукой и руками в произвольном порядке делим тесто на 12 частей. Противень смазываем подсолнечным маслом. Каждый шарик из теста немножко раскатываем. В центр лепешки выкладываем начинку (я использовала варенье), не более чайной ложки, и защипываем края. Посыпаем подготовленные булочки мукой и выкладываем на противень швами вниз, а места соприкосновения булок смазываем дополнительно растительным маслом. Булочки накрываем пленкой и ставим в теплое место на 20 минут, чтобы хорошо поднялись. Тем временем, в отдельной миске соединяем все ингредиенты для присыпки булочек и при помощи пальцев хорошенько растираем ее в мелкую крошку. Духовой шкаф разогреваем до температуры в 200°С, булочки смазываем взбитым яйцом и присыпаем присыпкой. Ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Когда булки будут готовы, даем слегка остыть на противне, после чего разделить. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:18
Просмотров: 4892
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|