Кулинарные рецепты » Салаты » Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

Закуска с бальзамическими помидорами и морковью


Закуска с бальзамическими помидорами и морковью


Узнала про http://www.oriplanet.com/populyarnyj-zhenskij-sajt/ - очень оказалось интересно.

Очень универсальное блюдо. Ведь это так удобно, когда у вас окажутся излишки томатов, к примеру, когда вы покупаете 4 кг не дорогих помидоров и забываете, что у вас уже сидят в холодильнике 3 кг и ждут своего часа. Запеченные бальзамические помидоры позволят вам съесть, действительно, много и радоваться такой своей запасливости. К тому же они долго хранятся в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Ингредиенты на 1 порцию:

1-2 помидора (в зависимости от размера)
1 морковь
бальзамический уксус
оливковое масло
крупная соль
соус «Песто» для подачи

Приготовление:

Разогреть духовку до 150С.

Помидоры помыть и разрезать на четвертинки.

Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом. Если у вас есть свежая веточка тимьяна, то ее можно положить на дно, это придаст пикантный аромат вашим томатам.

В форму уложить помидоры, кожицей вниз. При помощи кулинарной кисти смазать бальзамическим уксусом и посыпать крупной солью.

Запекать в разогретой духовке 1 час.
Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

Морковь разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), затем вдоль пополам и еще раз пополам, чтобы получились длинные четвертинки.
Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

Поступить с ними так же, как и с томатами. Или просто промазать оливковым маслом.

В горячую духовку поставить глубокий противень с водой, на него форму с морковью. Запекать 45 минут.

В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в том, чтобы подсохнуть во время запекания, морковь гораздо суше и будет чрезмерно сухой, если вы не будете использовать водяную баню. Готовая морковь — мягкая и гибкая.

Подача:

По кругу тарелки выложить бальзамические помидоры, между ними расположить четвертинки моркови. В центр тарелки налить соус «Песто».
Закуска с бальзамическими помидорами и морковью

Приятного аппетита!




1-11-2015, 21:17

Рекомендуем: Пицца с беконом
Пицца с беконом
 

Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 400 г
- Соль -0,5 ч. ложки,
- Дрожжи сухие - 5 г,
- Оливковое масло - 45 мл,
- Соус для пиццы - 150 мл,
- Сыр Моцарелла - 150 г,
- Бекон - 100 г,
- Колбаса сырокопченая - 100 г,
- Маслины без косточки - 100 г,
- Помидоры - 250 г.
Приготовление:
Бекон слегка обжарить с обеих сторон, колбасу и помидоры порезать кружочками, сыр потереть на терке, маслины разрезать вдоль на две части.
В миске смешать муку, соль и дрожжи, сделать углубление. Добавить 250 мл теплой воды, оливковое масло и замесить тесто. Поставить в теплое место и дать подойти, затем обмять и дать подойти еще раз. Противень смазать маслом, присыпать мукой. Распределить тесто по всему противню, сделать бортики. Смазать тесто оливковым маслом, выложить соус для пиццы, затем тертый сыр. Затем распределить по всей поверхности бекон, колбасу, помидоры и маслины. Запекать в разогретой духовке до 220-250° С в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!


Добавлено:  1-11-2015, 21:17   Просмотров: 1714   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.