Закуска с бальзамическими помидорами и морковью |
||
Узнала про http://www.oriplanet.com/populyarnyj-zhenskij-sajt/ - очень оказалось интересно.
Очень универсальное блюдо. Ведь это так удобно, когда у вас окажутся излишки томатов, к примеру, когда вы покупаете 4 кг не дорогих помидоров и забываете, что у вас уже сидят в холодильнике 3 кг и ждут своего часа. Запеченные бальзамические помидоры позволят вам съесть, действительно, много и радоваться такой своей запасливости. К тому же они долго хранятся в холодильнике в плотно закрытом контейнере. Ингредиенты на 1 порцию: 1-2 помидора (в зависимости от размера) 1 морковь бальзамический уксус оливковое масло крупная соль соус «Песто» для подачи Приготовление: Разогреть духовку до 150С. Помидоры помыть и разрезать на четвертинки. Форму для запекания хорошо смазать оливковым маслом. Если у вас есть свежая веточка тимьяна, то ее можно положить на дно, это придаст пикантный аромат вашим томатам. В форму уложить помидоры, кожицей вниз. При помощи кулинарной кисти смазать бальзамическим уксусом и посыпать крупной солью. Запекать в разогретой духовке 1 час. Морковь разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера), затем вдоль пополам и еще раз пополам, чтобы получились длинные четвертинки. Поступить с ними так же, как и с томатами. Или просто промазать оливковым маслом. В горячую духовку поставить глубокий противень с водой, на него форму с морковью. Запекать 45 минут. В отличие от помидоров, которые очень водянистые и нуждаются в том, чтобы подсохнуть во время запекания, морковь гораздо суше и будет чрезмерно сухой, если вы не будете использовать водяную баню. Готовая морковь — мягкая и гибкая. Подача: По кругу тарелки выложить бальзамические помидоры, между ними расположить четвертинки моркови. В центр тарелки налить соус «Песто». Приятного аппетита! 1-11-2015, 21:17 Рекомендуем: Пицца с беконом Ингредиенты: |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-11-2015, 21:17
Просмотров: 1714
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|