Кулинарные рецепты » Салаты » Роллы Калифорния

Роллы Калифорния


Роллы Калифорния


Ингредиенты для приготовления Роллы Калифорния:

  • Авокадо — 1 долька
  • Икра тобико — 1 ч.л
  • Мясо краба
  • Рис (суши-меши) — 100 гр.
  • Нори — 1 лист.
  • Смачиваем руки, аккуратно уминаем рис, формируя «колбаску»
  • Выкладываем рис суши-меши на лист водоросли нори и разглаживая формируем ровный слой риса на листе нори
  • Очень осторожно переворачиваем лист нори с рисом
  • Готовим площадку для укладки ингредиентов
  • Делаем дорожку из майонеза
  • Поверх дорожки ложем крабовое мясо
  • Чистим авокадо, нарезаем его тоненькими дольками и укладываем на крабовое мясо, затем сворачиваем рулетом с помощью циновки
  • разглаживаем ролл Калифорния через циновку
  • Выравниваем торцы рулета
  • На получившеюся колбаску выкладываем иклу Тобико, затем еще раз проглаживаем рулет через циновку
  • Нарезаем на порции роллы Калифорния, перед каждым резом смачиваем нож водой
  • Готовые куски роллов Калифорния должны быть высотой примерно 2 сантиметра



  • 24-05-2015, 21:56

    Рекомендуем: Ролл Гонконг
    Ролл Гонконг

    Ингредиенты для приготовления Роллов Гонконг :

    • Водоросли нори (большие листы) — 2 шт.
    • Сливочный сыр — 20 гр.
    • Авокадо — 1 шт.
    • Икра красная — 50 гр.
    • Угорь — 100 гр.
    • Кунжут 5 гр.
  • Намотайте пищевую пленку вдоль палочек циновки. Делается примерно 6- 7 оборотов. После выпустите воздух из под пленки — делая надрезы и скрутите коврик.
  • Смазываем коврик сыром, для того чтобы ролл не прилипал к коврику, ложим лист нори. На лист нори ложем тонким слоем теплый рис, так чтобы он выступал на 1-1,5 см. 


  • Смазываем внутреннюю часть сыром.


  • Равномерно складываем начинку.


  • Сворачиваем ролл гон-конг со свободно от риса конца. Придаем форму квадрата, сильно не прижимаем, чтобы начинка не вылезла.


  • Сворачиваем ролл гонконг, затем заворачиваем в обратном направлении хвостик с рисом. Еще раз придаем форму квадрата. Хорошенько скручиваем.


  • Формируем форму треугольника, на верхнюю часть угла выкладываем рыбу. 


  • Посыпаем сверху кунжут.


  • Режим роллы на порции, Перед каждым резом смачиваем нож водой.


  • Добавлено:  24-05-2015, 21:56   Просмотров: 2237   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.