Кулинарные рецепты » Салаты » Чесночно-укропное масло

Чесночно-укропное масло


Чесночно-укропное масло


Это ароматное зеленое масло пригодится вам не раз, например, когда вам:

1) захочется добавить изюминку в стейк мясной или же рыбный
2) заправить пельмени
3) обогатить ароматами супчик
4) на бутерброды в конце-концов

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
6 капель лимонного сока
соль

Приготовление:

  • Зелень моем и даем обсохнуть, срываем с пучка только нежные веточки, не трогая стебли. Масло размягчаем при комнатной температуре
  • В блендере измельчаем укроп с чесноком


  • Вмешиваем все это в масло, добавляем соль по вкусу, несколько капель лимонного сока
  • Выкладываем массу на циновку для суши “макису”, застеленную пищевой пленкой, формируем колбаску, отправляем в холодильник





  • 30-01-2014, 21:43

    Рекомендуем: Роллы Калифорния
    Роллы Калифорния

    Ингредиенты для приготовления Роллы Калифорния:

    • Авокадо — 1 долька
    • Икра тобико — 1 ч.л
    • Мясо краба
    • Рис (суши-меши) — 100 гр.
    • Нори — 1 лист.
  • Смачиваем руки, аккуратно уминаем рис, формируя «колбаску»
  • Выкладываем рис суши-меши на лист водоросли нори и разглаживая формируем ровный слой риса на листе нори
  • Очень осторожно переворачиваем лист нори с рисом
  • Готовим площадку для укладки ингредиентов
  • Делаем дорожку из майонеза
  • Поверх дорожки ложем крабовое мясо
  • Чистим авокадо, нарезаем его тоненькими дольками и укладываем на крабовое мясо, затем сворачиваем рулетом с помощью циновки
  • разглаживаем ролл Калифорния через циновку
  • Выравниваем торцы рулета
  • На получившеюся колбаску выкладываем иклу Тобико, затем еще раз проглаживаем рулет через циновку
  • Нарезаем на порции роллы Калифорния, перед каждым резом смачиваем нож водой
  • Готовые куски роллов Калифорния должны быть высотой примерно 2 сантиметра


  • Добавлено:  30-01-2014, 21:43   Просмотров: 4883   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.