Cалат с авокадо и помидорами |
||
![]() Помидорка, сыр Фета, авокадо и чеснок вместе дают замечательный насыщенный вкус. Готовим салат с авокадо и помидорами. Если хотите также можно дополнить салатик пекинской капустой либо болгарским перцем.
Что потребуется для приготовления: - зеленый лучок; - сок половины лимона; - авокадо спелый 1 штука; - 150 гр. сыра Фета; - большой помидор; - семена кунжута; - масло оливковое; - чеснок. 1) Чистим авокадо и убираем из него косточку, затем нарезаем маленькими полосками. Сразу брызгаем соком лимона. Порежьте сыр Фета и помидор на кубики. 2) Делаем заправку. Натрите чесночок на мелкой терке и пропустите через пресс, при этом добавим пару ложек оливкового масла. 3) Перемешиваем все продукты. Сверху на салат с авокадо и помидорами посыпаем немного кунжутных семечек. Для украшения можно использовать небольшие консервированные помидорки. 30-11--0001, 00:00 Рекомендуем: Брускетта с авокадо и помидорами ![]() Такие хрустящие тосты со свежей начинкой хороши как для вечеринки, так и для ужина в итальянском стиле... Ингредиенты: хлеб чиабатта (итальянский хлеб с хрустящей корочкой и пористый внутри) - 1 шт. оливковое масло - 3 ст. л. разрезанные пополам помидорки черри - 250 г авокадо -2 шт. сок лимона - 1 ст. л. салат руккола - 1 горсть соль, перец бальзамический уксус Приготовление: Разогреть духовку до 220 градусов. Хлеб нарезать на 16 ломтиков и смазать с каждой стороны 2 ст. л. оливкового масла. Разложить на противне в один слой и запекать до хрустящей корочки. Смешать оставшееся оливковое масло с помидорами, посолить и поперчить и также запекать в духовке в течение 10 мин. Авокадо очистить, нарезать и перемешать с соком лимона. Поджаренные ломтики хлеба разложить на блюде. Сверху положить помидоры, авокадо, немного рукколы и сбрызнуть бальзамическим уксусом. |
||
Добавлено: 30-11--0001, 00:00
Просмотров: 2568
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.