Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » "Рафаэлло" своими руками.

"Рафаэлло" своими руками.




Хотите побаловать себя, близких или удивить гостей? при этом затратить около 20 минути и при минимальных затратах. Как приготовить знаменитые конфеты Рафаэлло своими руками?
Для это вам понадобиться:
1.Шоколад белый-1 литка (95)г
2.Сливки (30% жирности)
3.Сливочное масло (25г)
4.Кокосовая стружка (75г)
5.Миндаль (24 шт)
6.Соль (щепотка)

Процесс приготовления:
Берем плитку белового шоколада и разламываем на кусочки. Заливаем сливками. Нагреваем на водяной бане всю эту смесь, помешиваем. Даем закипеть. Или же тоже самое можно проделать в микроволновке. После того как смесь закипела снимаем ее с огня и остужаем при комнатной температуре. как только все остынет .всыпаем 15-20г кокосовой стружки. Щепотку соли и кусочек сливочного масла( примерно 1 ст.л). перемешиваем и отправляем в холодильник на 40 минут. Смесь должна очень хорошо остыть. Это самый ключевой момент!!! Пока все остывает в это время нужно почистить и обжарить миндаль. Хорошо остывшую смесь достаем и миксером доводим ее до состояния «теста» из которого можно лепить конфетки. Выкладываем на разделочную доску или тарелку кокосовую стружку где будут формировать конфеты. Берем 2 чайные ложки. Одной набираем крем, а второй скидываем в кокосовую стружку. Кладем орешек, чуть утапливаем и, подгребая с боков кокос, формируем конфету. Полученные конфеты обваливаем в кокосовой стружке как следует.




23-05-2015, 18:20

Рекомендуем: Рецепт Рафаелло
Рецепт Рафаелло
Пару слов о рецепте:
Готовим рафаэлки в домашних условиях.
Ингредиенты:кокосовая стружка белая250 г
200г. в конфеты 50 на обсыпку
масло сливочное50 г
сгущенка400 г
миндаль10 шт

Приготовление:

Шаг 1
масло смешиваем со сгущенным молоком, ставим на водяную баню пока масло не растопится (можно в микроволновку на 30 сек)
Шаг 2
добавляем в массу 200г кокосовой стружки. хорошо перемешиваем, затягиваем тару пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Шаг 3
миндаль замачиваем на 1 час в воде, затем снимаем с него кожицу.
Шаг 4
Из застывшей массы катаем небольшие шарики, внутрь засовываем по 1 миндалине, обваливаем конфету в кокосовой стружке. Храним в холодильнике.


Добавлено:  23-05-2015, 18:20   Просмотров: 1176   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.