Конфеты чернослив в шоколаде |
||
Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. А готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего подходит темный, более 60% какао. Ингредиенты: 350 гр чернослива без косточек, Рецепт приготовления десерта: Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат. 10-06-2015, 14:02 Рекомендуем: Десерт Чернослив Ингредиенты: - 100г чернослива - 300г жирной сметаны - 50г греческих орехов - 150г сахара - шоколад или разноцветная посыпка для украшения
Приготовление десерта «Чернослив». Чернослив залить теплой водой и оставить на 1 час.
Смешать сметану с сахаром.
Взбить миксером до стойкой массы.
Чернослив начинить греческим орехом.
Выложить чернослив на дно десертных тарелочек.
Залить взбитой сметаной.
Посыпать тертым шоколадом или посыпкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-06-2015, 14:02
Просмотров: 1440
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|