Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Конфеты чернослив в шоколаде

Конфеты чернослив в шоколаде


Конфеты чернослив в шоколаде



Бесподобное сочетание чернослива с шоколадом давно используется в кулинарии в качестве изысканного десерта. Чернослив отличается насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и, тем самым, выгодно оттеняет вкус горького шоколада, создавая идеальный тандем. А готовить их проще простого. Нам всего лишь понадобится чернослив, шоколад и орехи. Шоколад для этих конфет лучше всего подходит темный, более 60% какао.

Ингредиенты:

350 гр чернослива без косточек,
200 гр шоколада,
грецкие орехи. 

Рецепт приготовления десерта:


Растапливаем шоколад на водяной бане.


Пока шоколад тает, займёмся черносливом. В каждую ягоду, на место косточки, помещаем орех подходящего размера.


В полностью растопленном шоколаде не должно быть комочков. В шоколад (по желанию) можно добавить несколько капель ванильной эссенции и очень маленькую щепотку кайенского перца.


Обмакиваем чернослив в топленый шоколад.


Аккуратно достаём конфету с помощью двух вилок или зубочисток и выкладываем на тарелку, смазанную заранее сливочным маслом. Убираем конфетки в холодильник, ждём, пока застынет шоколад.


Очень вкусные, простые в изготовлении конфеты к чаю или кофе готовы. Баловать себя такими конфетами намного полезнее, чем обычными, так как в состав чернослива входят минералы и витамины, жизненно необходимые для организма. Он содержит в полтора раза больше калия, чем бананы, способствует нормализации давления, работы желудка и обмена веществ. Кроме того, чернослив, имеющий модную репутацию натурального антиоксиданта, входит во множество рецептов «красоты» — салатов и смесей для приобретения цветущего вида.
И дети, которых не всегда легко накормить чем-нибудь полезным, с большим удовольствием едят чернослив, если он покрыт шоколадом и выглядит как конфета.
Уточенный вкус и нежность этих конфет редко кого оставит равнодушным. Это лучшее, что можно подарить себе и любимым.

Шоколадные конфеты не являются продуктом длительного хранения. Хранить лучше в холодильнике в плотно закрытой коробочке, не более 1 месяца. Оптимальная температура, при которой шоколадные конфеты сохраняют свои качества +18 градусов. Резкие перепады температуры и повышенная влажность – главные враги шоколадных конфет. При перепадах температуры шоколадные конфеты приобретают белесый налет еще до истечения срока годности. Шоколадные конфеты легко впитывают посторонние запахи, поэтому их надо хранить вдали от других продуктов питания, чтобы они не потеряли свой аромат.




10-06-2015, 14:02

Рекомендуем: Десерт Чернослив
Десерт Чернослив

Ингредиенты:

- 100г чернослива

- 300г жирной сметаны

- 50г греческих орехов

- 150г сахара

- шоколад или разноцветная посыпка для украшения

Приготовление десерта «Чернослив».

Чернослив залить теплой водой и оставить на 1 час.

Смешать сметану с сахаром.

Взбить миксером до стойкой массы.

Чернослив начинить греческим орехом.

Выложить чернослив на дно десертных тарелочек.

Залить взбитой сметаной.

Посыпать тертым шоколадом или посыпкой.


Добавлено:  10-06-2015, 14:02   Просмотров: 1440   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.