Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Белый шоколад, рецепт

Белый шоколад, рецепт


Белый шоколад, рецепт


 

Хочу Вам предложить рецепт белого шоколада с орешками кешью и курагой. Продукт конечно высококалорийный, но если съесть маленький кусочек, то ничего страшного не произойдет Зато наш домашний белый шоколад полезен и точно не содержит никаких вредных ингредиентов. Такой в магазине вряд ли купишь.

Домашний белый шоколад

Ингредиенты:

50 гр. масла какао

50 гр. хорошего сухого молока

4-5 шт. кураги

40 гр. кешью

Стевия  — на кончике чайной ложки (или 1 ст.л. сажара)

Ваниль

  • На водяной бане растопить масло какао.
  • Добавить сухое молоко, ваниль, стевию (или сахар,) перемешать все на водяной бане, пока продукты хорошо не соединятся друг с другом. Если добавляете сахар, то он должен полностью раствориться.
  • Теперь добавить орехи и курагу. Орехи предварительно обжарить, курагу- промыть, высушить и порезать небольшими кусочками.
  • Выливаем наш горячий шоколад в формочку и ставим в холодильник до застывания.
  • Вот так легко можно приготовить белый шоколад в домашних условиях.




    30-11--0001, 00:00

    Рекомендуем: Торт Сникерс
    Торт Сникерс

    А вы любите шоколад «Cникерс»? Так вот этот торт его «домашнее подобие». Сразу скажу, приготовление занимает много времени, однако, результат стоит того. Рецептиком «угостили» в журнале “Рецепты на любой вкус».
    Нам понадобятся:
    для бисквита:
    • 3 яйца;
    • 1 стакан сахара;
    • 1 стакан муки ;
    • 1 чайная ложка без горки пищевой соды ;
    • 3 столовых ложки сметаны ;
    • 3 столовых ложки какао.

    для крема № 1:

    • 3 стакана молока;
    • 2 стакана манки;
    • 3/4 стакана сахара;
    • 250 гр сливочного масла.

    для крема № 2:

    • 200 гр жареного арахиса;
    • крекер ;
    • вареное сгущеное молоко.

    для глазури:

    • горький шоколад;

    для глазури для боковин:

    • сметана;
    • какао;
    • сахар.

    Приготовление:

    Крем № 1: Сварить сладкую манную кашу (не очень густую!, когда остынет добавить сливочное масло.

    Крем № 2: Жареный арахис смешать с растолченным крекером и банкой вареного сгущеного молока (варить самим, потому что, то, что продается в магазинах вареной сгущенкой назвать нельзя – простой крахмал с красителями.

    Глазурь: растопить горький шоколад.

    Глазурь для боковин торта:  сметану, какао, сахар смешать по вкусу и растопить на водяной бане.

    Формирование торта происходит следующим образом: корж – крем № 1 – крем № 2 – крем № 1 – корж –  глазурь.

    Сверху торт полить глазурью и обсыпать боковины торта орехами.

    Вот такой он в разрезе:

    Торт оригинален и вкусен! Сочетание жареного соленого арахиса со сладкой вареной сгущенкой – это что-то! Готова была ложками съесть получившийся крем! Порадуйте своих родных и гостей!

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2747   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.