Чернослив в сметане


Чернослив в сметане


Вкуснейший нежный десерт из чернослива, сметаны и грецких орехов.

Ингредиенты:

  • 200 г сметаны
  • 100 г чернослива (у меня это ровно 20 штук)
  • 50 г сахара (5 ст.л. без горки)
  • 50 г грецких орехов

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 2 большие порции (можно сделать 3-4 маленьких порции).
Для десерта я использовала креманки, но можно использовать один плоский лоток, главное чтобы чернослив можно было выложить в один ряд, и он мог хорошо пропитаться.

Приготовление:

Чернослив залить кипятком на 5 минут, чтобы он распарился (если чернослив сухой может понадобится больше времени).

Каждую черносливину надрезать сбоку и всунуть в нее половинку или четвертинку грецкого ореха.


Сметану с сахаром взбить в течение 3-5 минут (сахар должен полностью раствориться).


Чернослив выложить в креманки.


Залить сметаной и поставить в холодильник.
Через 3-4 часа десерт уже можно есть.
Но если постоит дольше (например, ночь), то десерт становится идеально пропитанным, настоявшимся и необыкновенно вкусным.


Грецкие орехи, которые не поместились в черносливе мелко порубить.


Перед подачей посыпать десерт орехами.




29-01-2014, 18:11

Рекомендуем: Десерт Чернослив
Десерт Чернослив

Ингредиенты:

- 100г чернослива

- 300г жирной сметаны

- 50г греческих орехов

- 150г сахара

- шоколад или разноцветная посыпка для украшения

Приготовление десерта «Чернослив».

Чернослив залить теплой водой и оставить на 1 час.

Смешать сметану с сахаром.

Взбить миксером до стойкой массы.

Чернослив начинить греческим орехом.

Выложить чернослив на дно десертных тарелочек.

Залить взбитой сметаной.

Посыпать тертым шоколадом или посыпкой.


Добавлено:  29-01-2014, 18:11   Просмотров: 1546   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.