Завтрак Клеопатры |
||
Завтрак - это основной источник энергетической подзарядки на весь день, поэтому он должен быть одинаково вкусным, полезным и сытным. Все эти качества можно найти в блюде «Завтрак Клеопатры». Овсяные хлопья улучшат пищеварение, а орехи, мед, сухофрукты и свежие фрукты снабдят ваш организм различными полезными минералами и витаминами. Употребляя это блюдо каждое утро, вы заметите, как вскоре улучшится ваша кожа, волосы и обмен веществ. Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления. Закипятите воду или молоко. Залейте овсяные хлопья и оставьте пока набухать. Помойте чернослив и изюм. Очистите яблоко от сердцевины и кожуры. Измельчите или натрите на среднюю терку. Добавьте к овсяным хлопьям мед и натертые яблоки. Хорошо перемешайте. Нарежьте банан кружочками и положите в блюдо. Посыпьте «Завтрак Клеопатры» измельченными грецкими и кедровыми орехами. Добавьте изюм и чернослив. Приятного аппетита! 6-01-2014, 18:20 Рекомендуем: Домашняя гранола
Ингредиенты: Овсяные хлопья (или смесь хлопьев из нескольких злаков) — 250 гр. Приготовление домашней гранолы: 1. Рецепт взят с сайта BBC Good Food. Разогрейте духовку до 180 градусов. В широкий поднос (желательно с высокими бортиками и антипригарным покрытием) высыпьте хлопья, орехи и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. 2. Гранола готова, как только сахар начнет плавиться, а орехи слегка поджарятся (у меня этот процесс занял почти 20 минут). Выложите готовую смесь в большую миску и оставьте остывать. 3. Сухофрукты хорошенько промойте и высушите (лучше это сделать заранее), порежьте некрупными кусками, если это требуется. Добавьте к хлопьям и орехам. Домашняя гранола — это идеальный завтрак, легкий и сытный, ее можно подавать с холодным или горячим молоком, йогуртом, кефиром и т.п. Также эти хлопья служат основой для вкуснейших энергетических батончиков (рецепт будет позже). На мой вкус, сахара в предложенном рецепте недостаточно, в следующий раз я полощу 50 гр. сахара. Хранить домашнюю гранолу можно в герметичной посуде до двух месяцев. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:20
Просмотров: 9387
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|