Завтрак Клеопатры


Завтрак Клеопатры


Завтрак - это основной источник энергетической подзарядки на весь день, поэтому он должен быть одинаково вкусным, полезным и сытным. Все эти качества можно найти в блюде «Завтрак Клеопатры». Овсяные хлопья улучшат пищеварение, а орехи, мед, сухофрукты и свежие фрукты снабдят ваш организм различными полезными минералами и витаминами. Употребляя это блюдо каждое утро, вы заметите, как вскоре улучшится ваша кожа, волосы и обмен веществ.

  Необходимые ингредиенты:

  • 2-3 столовые ложки овсяных хлопьев
  • 1-2 чайные ложки меда
  • банан
  • яблоко
  • 1-2 чайных ложки грецких орехов
  • 1-2 чайных ложки кедровых орехов
  • 1-2 столовых ложки изюма
  • 3-4 штук чернослива

Способ приготовления.

Закипятите воду или молоко. Залейте овсяные хлопья и оставьте пока набухать.

Помойте чернослив и изюм.

Очистите яблоко от сердцевины и кожуры. Измельчите или натрите на среднюю терку.

Добавьте к овсяным хлопьям мед и натертые яблоки. Хорошо перемешайте.

Нарежьте банан кружочками и положите в блюдо.

Посыпьте «Завтрак Клеопатры» измельченными грецкими и кедровыми орехами. Добавьте изюм и чернослив.

Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Домашняя гранола
Домашняя гранола

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (или смесь хлопьев из нескольких злаков) — 250 гр.
Сахар (в идеале коричневый) — 25 гр.
Смесь орехов и семечек по вкусу (у меня фундук, миндаль и кешью) — 100 гр.
Смесь сухофруктов и/или цукаты (у меня изюм и курага) — 100-150 гр.

Приготовление домашней гранолы:

1. Рецепт взят с сайта BBC Good Food. Разогрейте духовку до 180 градусов. В широкий поднос (желательно с высокими бортиками и антипригарным покрытием) высыпьте хлопья, орехи и сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Готовьте 15 минут, перемешивая каждые 5 минут. 2. Гранола готова, как только сахар начнет плавиться, а орехи слегка поджарятся (у меня этот процесс занял почти 20 минут). Выложите готовую смесь в большую миску и оставьте остывать.  3. Сухофрукты хорошенько промойте и высушите (лучше это сделать заранее), порежьте некрупными кусками, если это требуется. Добавьте к хлопьям и орехам.

Домашняя гранола — это идеальный завтрак, легкий и сытный, ее можно подавать с холодным или горячим молоком, йогуртом, кефиром и т.п. Также эти хлопья служат основой для вкуснейших энергетических батончиков (рецепт будет позже). На мой вкус, сахара в предложенном рецепте недостаточно, в следующий раз я полощу 50 гр. сахара.

Хранить домашнюю гранолу можно в герметичной посуде до двух месяцев.

Приятного аппетита!



Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 3285   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.