Бриам


Бриам



Замечательное блюдо греческой кухни – бриам. Легкое и полезное рагу  из доступных овощей. Можно кушать как горячим, так и холодным

Ингредиенты:

3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица 
5 небольших картофелин
34 стакана оливкового масла
приправы

петрушка
300-400 гр фета

Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно),выложить в противень.

Полить маслом , посолить, поперчить, я добавляю орегано(обязательно),немного петрушки хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.

Полить помидорами овощи и отправить в духовку (180 градусов) на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут.

 




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Баклажанная запеканка с грибами
Баклажанная запеканка с грибами

Ингредиенты:

2 шт. – баклажан
1 большая луковица
2 шт. – больших плода спелых помидоров
300 гр. – шампиньонов
200 гр. – сметаны или майонеза
100 гр. – твёрдого сыра
3-4 шт. – зубчика чеснока

Приготовление:

Баклажаны запечь в духовке при не высокой температуре,
около 80 – 100 градусов примерно 30 минут, периодически их,
переворачивая, что б ни пригорела шкурка.

Репчатый лук очистить, порезать полукольцами, помидоры
кубиками, баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками,
шампиньоны порезать дольками, чеснок мелко порубить или
пропустить через пресс.

В подготовленное блюдо для запекания выложить овощи,
тщательно перемешать, сверху полить сметаной (майонезом),
и посыпать тёртым сыром и поставить в духовку, разогретую
до 200 градусов на 30-40.


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 5472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.