Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить семгу на сковороде

Как приготовить семгу на сковороде


Как приготовить семгу на сковороде


Откройте для себя по-новому рецепты блюд с семгой. Эта рыба прекрасно готовится любыми способами. Сегодня мы решили попробовать новый метод и открыли для Вас рецепт, как приготовить семгу на сковороде. Блюдо получается изысканное и очень вкусное. Мы используем в рецепте не только семгу, но и грибы шампиньоны. Согласитесь, мало кто из поваров использует грибы с красной рыбой. Поэтому сохраните себе этот рецепт и Вы будете оригинальны. Да и принцип готовки здесь показан не самый традиционный, поэтому таким блюдом Вы точно удивите своих близких. Как приготовить семгу на сковороде правильно Вы узнаете именно здесь, а красивые, подробные фотографии не заставят Вас сомневаться в каком –либо шаге приготовления.

 





Ингредиенты к рецепту

  • Чеснок 1 шт.
  • Соль 5 г
  • Сёмга филе 500 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Грибы шампиньоны 12 шт.
  • Вино белое сухое 1 ст

Как приготовить: «Семга с грибами»
Шаг 1

Подготовьте рыбу и все остальные составляющие блюда.


Шаг 2

Грибы вымойте и нарежьте тонкими пластинками.


Шаг 3

Филе семги выложите на блюдо, посолите и поперчите.






Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло и на нем обжаривайте грибы.






Шаг 5

Через 5 минут обжаривания добавьте в сковороду белое сухое вино и порубленный чеснок.




Шаг 6

Добавьте еще кусочек масла и тушите грибы 15-18 минут.


Шаг 7

После семгу выложите на грибы шкуркой вверх и накройте сковороду крышкой. Готовьте все еще 10 минут. Семгу подавайте на стол с гарниром.








30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Как замариновать семгу
Как замариновать семгу


Последние несколько лет красную рыбку мариную сама, так как та которая продается в супермаркетах или очень соленая или никакая. Я уж не говорю о цене и консервантах.

Более доступный и полезный вариант купить охлажденную семгу и замариновать самой, что не сложно и конечно же очень вкусно!

Рецептов как замариновать семгу множество: с лимонным соком или лимонной кислотой, с сахаром или без него, с солью или… нет соль везде присутствует.

В общем предлагаю свой вариант как замариновать семгу.

Только к сожалению все ингредиенты у меня — на глаз

 

Нам понадобится:

филе семги,

соль, перец,

растительное масло

 

Филе семги слегка заморозить.  Достать с морозилки, нарезать тонкими ломтиками.

 

Пересыпать семгу солью и перцем. Соли даем хорошо так, ну а перец по вкусу.


Заливаем растительным маслом, так чтобы рыба была покрыта. Откладываем в холодильник, при желании уже через часик можно ее есть.


Готовую маринованную семгу используем для закусочных тортов, канапе и просто на хлебушек 

В принципе если рыбку будете сразу подавать к столу и заготовка ровно на один раз, то нарезаете семгу, выкладываете на тарелку, пересыпаете солью, перцем, слегка смазываете маслом, откладываете в холодильник и через часик наслаждаетесь!

 

Приятного аппетита!



Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2540   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.