Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.
Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 4 шт.
- Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
- Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
- Соль, перец, чеснок
- Сливочное масло для обжарки
- Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты. Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут. Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Подается к столу и в горячем, и в холодном виде. Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Жульен рецепт из шампиньонов и курицы
Жульен – рецепт, рассчитанный в готовом виде на 6 порций по 200 г. Это очень сытное и очень вкусное блюдо, потому что заложенные в блюдо продукты обладают замечательными питательными свойствами, и оно считается изысканным блюдом на праздничном столе.
Шаг 1
Отвариваем в кастрюле филе курицы, после закипания воды варим примерно 20 минут.
Шаг 2
Пока варим курицу, в это время измельчаем лук и откладываем пока в сторону на отдельную тарелку.
Шаг 3
Теперь режем мелко грибы шампиньоны и тоже отложим пока на тарелку.
Шаг 4
Начинаем обжаривать на нагретой сковороде и разогретом растительном масле сначала нарезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны. Грибы жарим около 15 минут до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, мелко порежем остывшее филе курицы. Курицу тоже кладем в сковороду к грибам и луку. Затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Шаг 5
Готовим соус. В другую сухую сковороду кладем муку и обжариваем. Туда добавляем сливки и по вкусу кладем соль и перец. Когда соус закипит, туда закладываем курицу с грибами и луком. Перемешаем все ингредиенты с соусом и снимаем с огня.Раскладываем приготовленную массу в 6 порционных керамических кокотниц. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху каждую порцию. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда кокотницы на полчаса. Жульен – рецепт для любителей деликатесных блюд. Аромат этого блюда так и притягивает окружающих его попробовать! Кушаем с аппетитом и на здоровье!