Кулинарные рецепты » Основные блюда » Как приготовить курицу с грибами

Как приготовить курицу с грибами


Как приготовить курицу с грибами


Задаетесь вопросом – Как приготовить куриное филе так, чтобы оно стало вкусным и сочным, имело нежный и тонкий вкус?Предлагаю рецепт, который прост в приготовлении и очень эффектен при подаче на стол.

Рецепт курицы с грибами

Сочетание шампиньонов, белого соуса и белого куриного мяса – считается одним из лучших в французской кухне, вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Грибы (желательно шампиньоны) – 400 гр.
  • Сливки (жирность 10%) – 500 мл.
  • Соль, перец, чеснок
  • Сливочное масло для обжарки
  • Мука – 1 ст. л.
Приготовление курицы с грибами
  • Мясо моем и хорошо просушиваем бумажным полотенцем. Если мясо хорошо обсушено, то при обжарке сразу появится корочка и блюдо будет очень нежным.
  • На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем куриные филе с двух сторон по 3 минуты.
  • Филе откладываем в сторону, на горячую сковороду кладем для аромата зубчик чеснока. Чистые грибы режем тонкими пластинками и высыпаем на сковороду к чесноку и сливочному маслу. Сок, который пустят грибы, должен испариться – через 5-7 минут выливаем на сковороду сливки с мукой, солит, перчим и позволяем соусу покипеть еще 5 минут.
  • Куриное филе выкладываем на противень, заливаем сливками с грибами и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 30 минут.
  • Подается к столу и в горячем, и в холодном виде.
  • Калорийность приготовленной курицы с грибами - 240 кКал в 100 гр.

    Приятного аппетита!




    6-01-2014, 18:18

    Рекомендуем: Жульен рецепт из шампиньонов и курицы
    Жульен рецепт из шампиньонов и курицы


    Жульен – рецепт, рассчитанный в готовом виде на 6 порций по 200 г. Это очень сытное и очень вкусное блюдо, потому что заложенные в блюдо продукты обладают замечательными питательными свойствами, и оно считается изысканным блюдом на праздничном столе.

      Шаг 1
    Отвариваем в кастрюле филе курицы, после закипания воды варим примерно 20 минут.

      Шаг 2


    Пока варим курицу, в это время измельчаем лук и откладываем пока в сторону на отдельную тарелку.

      Шаг 3


    Теперь режем мелко грибы шампиньоны и тоже отложим пока на тарелку.

      Шаг 4


    Начинаем обжаривать на нагретой сковороде и разогретом растительном масле сначала нарезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны. Грибы жарим около 15 минут до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, мелко порежем остывшее филе курицы. Курицу тоже кладем в сковороду к грибам и луку. Затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.

      Шаг 5


    Готовим соус. В другую сухую сковороду кладем муку и обжариваем. Туда добавляем сливки и по вкусу кладем соль и перец. Когда соус закипит, туда закладываем курицу с грибами и луком. Перемешаем все ингредиенты с соусом и снимаем с огня.Раскладываем приготовленную массу в 6 порционных керамических кокотниц. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху каждую порцию. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда кокотницы на полчаса. Жульен – рецепт для любителей деликатесных блюд. Аромат этого блюда так и притягивает окружающих его попробовать! Кушаем с аппетитом и на здоровье!

     


    Добавлено:  6-01-2014, 18:18   Просмотров: 3109   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.