Томатный сок |
||
![]() Домашний томатный сок ни в коей мере нельзя сравнить с тем, что стоит на полках наших магазинов. Он намного полезней и вкуснее. Хочу рассказать, как я делала томатный сок в этом году из домашних помидор. В этом году помидоры уродились на славу.
Ингридиенты:
Томаты вымыть, удалить хвостики, просушить. Пропустить через соковыжималку, отжим выбросить, а сок поставить на небольшой огонь. Сок должен вскипеть, мякоть поднимется наверх, нужно обязательно, чтобы она села. Уваривать можно до такой консистенции, какая вам нужна. Но, в принципе 20 минут кипения достаточно. В конце варки добавить соль, сахар, специи. Добавлять по вкусу, но приблизительно это будет выглядеть как 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 гвоздики, 7-10 горошин черного перца на 3-литровую банку готового сока. Закатать, разлив сразу же горячим в стерилизованные банки. Перевернуть и накрыть до полного остывания. Запасы томатного сока на всю зиму готов! Остается только ждать зимы и радоваться праздникам и гостям! 22-02-2015, 12:23 Рекомендуем: Помидоры в собственном соку на зиму ![]() Для консервирования помидоров в собственном соку нам нужно: в расчете на 3 л готового продукта Около 3 кг. мелких помидоров, Все ложки указаны без горки. В качестве приправы можно использовать корицу или несколько горошин душистого перца. Рецепт консервирования помидоров в собственном соку: Опять же, если через сито томаты не протирали, вкусно будет добавить в сок чеснок и душистый перец. Если протирали, лучше ограничиться корицей или вообще ничего кроме соли и сахара не добавлять, чтобы консистенция оставалась однородной. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-02-2015, 12:23
Просмотров: 3531
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|