Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картошка фри подробный рецепт с фото

Картошка фри подробный рецепт с фото


Картошка фри подробный рецепт с фото


Картошка фри пользуется огромной популярностью у молодежи. Ух сколько мы ее пожарили когда были студентами. Сейчас ни одно заведение предлагающее фаст фуд не обходится без картофеля фри. Сегодня я хочу вам рассказать об одном домашнем рецепте картошки фри с кожурой. По этому рецепту картошка получается хрустящей и очень вкусной. Картошку можно будет использовать как закуску к пиву например или же просто подать как гарнир.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
  • Картофель 5 шт.

Как приготовить: «Картофель фри»
Шаг 1

Для начала нам нужно взять картофель, желательно молодой. У молодого картофеля не такая толстая кожура. Берем картофель и хорошо его вымываем.
Шаг 2

Нарезаем картошку полосками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра.


Шаг 3

Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, муж налил в нее холодную воду и поставил в холодильник на 30 минут. Холодная вода хорошо смывает с картофеля крахмал. Затем картофель желательно просушить на бумажном полотенце.




Шаг 4

Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут.




Шаг 5

Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце.




Шаг 6

Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов. и Жарим картошку примерно минут 20. Так как муж любит ее немного пережаренной и хрустящей, он жарит ее аж до небольшой горелой корочки.




Шаг 7

Вот примерно такая она у него получается. Картошку солим по вкусу, желательно солью "Экстра". Кстати солить ее нужно тогда, когда она уже почти готова, это не портит хрустящей корочки у картошки фри.




12-02-2015, 17:42

Рекомендуем: Как приготовить картошку в духовке
Как приготовить картошку в духовке

Предлагаем разнообразить картофельные гарниры и сделать Ваш ужин более ярким и оригинальным.  Картофель это отличный овощ, с которым можно придумать вкусные и необычные блюда. Способов готовки этого овоща есть сотни, но данный рецепт непременно будет новым для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить картошку в духовке по-новому. Что касается ингредиентов, дополняющих картофель, то они довольно простые. А как говорится- «все гениальное просто»! Вот и мы решили следовать такому девизу и подготовили для Вас именно этот рецепт. Ваш сборник рецептов пополнится еще на один удивительный способ –как приготовить картошку в духовке.





Ингредиенты к рецепту

  • Сыр Российский 200 г
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Лук зелёный 200 г
  • Картофель 4 шт.
  • Бекон 200 г

Как приготовить: «Картофель в духовке»
Шаг 1

Купите все составляющие рецепта.


Шаг 2

Картофель хорошо вымойте и очистите от грязи.


Шаг 3

Выложите овощ на тарелку и обильно полейте оливковым маслом. Добавьте соль.






Шаг 4

Отрежьте закругления у картофеля так, чтобы верхняя и нижняя часть поверхности были плоскими.


Шаг 5

Затем, разрежьте картошку на половинки.




Шаг 6

Полученные половинки выложите на противень. Держите картофель в духовке около 40 минут.




Шаг 7

В это время нарежьте колечками зеленый лук и пластинками порежьте сыр.






Шаг 8

Когда картофель запечется, достаньте из каждого мягкую внутренность.


Шаг 9

Из этой картошки сделайте пюре и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Шаг 10

Потом в эту же миску добавьте лук, сыр и кусочки бекона. Все поперчите. Шаг 11

Полученной массой наполните пустые половинки картофеля. Готовьте его в духовке еще 10 минут.


Добавлено:  12-02-2015, 17:42   Просмотров: 5487   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.