Картошка фри подробный рецепт с фото |
||
Картошка фри пользуется огромной популярностью у молодежи. Ух сколько мы ее пожарили когда были студентами. Сейчас ни одно заведение предлагающее фаст фуд не обходится без картофеля фри. Сегодня я хочу вам рассказать об одном домашнем рецепте картошки фри с кожурой. По этому рецепту картошка получается хрустящей и очень вкусной. Картошку можно будет использовать как закуску к пиву например или же просто подать как гарнир.
Как приготовить: «Картофель фри» Для начала нам нужно взять картофель, желательно молодой. У молодого картофеля не такая толстая кожура. Берем картофель и хорошо его вымываем. Нарезаем картошку полосками толщиной примерно по 1-1,5 сантиметра. Далее картошку нужно хорошо промыть под холодной водой. Для улучшения эффекта, муж налил в нее холодную воду и поставил в холодильник на 30 минут. Холодная вода хорошо смывает с картофеля крахмал. Затем картофель желательно просушить на бумажном полотенце. Разогреваем масло до 165 С градусов в глубокой сковороде. И помещаем в нее картошку. Слегка обжариваем, примерно 10 минут. Затем достаем картофель и выкладываем на сухое бумажное полотенце. Еще раз разогреваем масло, теперь уже до 175 С градусов. и Жарим картошку примерно минут 20. Так как муж любит ее немного пережаренной и хрустящей, он жарит ее аж до небольшой горелой корочки. Вот примерно такая она у него получается. Картошку солим по вкусу, желательно солью "Экстра". Кстати солить ее нужно тогда, когда она уже почти готова, это не портит хрустящей корочки у картошки фри. 12-02-2015, 17:42 Рекомендуем: Как приготовить картошку в духовке Предлагаем разнообразить картофельные гарниры и сделать Ваш ужин более ярким и оригинальным. Картофель это отличный овощ, с которым можно придумать вкусные и необычные блюда. Способов готовки этого овоща есть сотни, но данный рецепт непременно будет новым для Вас. Здесь Вы узнаете, как приготовить картошку в духовке по-новому. Что касается ингредиентов, дополняющих картофель, то они довольно простые. А как говорится- «все гениальное просто»! Вот и мы решили следовать такому девизу и подготовили для Вас именно этот рецепт. Ваш сборник рецептов пополнится еще на один удивительный способ –как приготовить картошку в духовке.
Как приготовить: «Картофель в духовке» Купите все составляющие рецепта. Картофель хорошо вымойте и очистите от грязи. Выложите овощ на тарелку и обильно полейте оливковым маслом. Добавьте соль. Отрежьте закругления у картофеля так, чтобы верхняя и нижняя часть поверхности были плоскими. Затем, разрежьте картошку на половинки. Полученные половинки выложите на противень. Держите картофель в духовке около 40 минут. В это время нарежьте колечками зеленый лук и пластинками порежьте сыр. Когда картофель запечется, достаньте из каждого мягкую внутренность. Из этой картошки сделайте пюре и смешайте его с растопленным сливочным маслом. Шаг 10 Потом в эту же миску добавьте лук, сыр и кусочки бекона. Все поперчите. Шаг 11 Полученной массой наполните пустые половинки картофеля. Готовьте его в духовке еще 10 минут. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-02-2015, 17:42
Просмотров: 5487
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|