Кулинарные рецепты » Основные блюда » Жареная картошка с луком и беконом

Жареная картошка с луком и беконом


Жареная картошка с луком и беконом


Блюдо из категории никогда не надоедающей классики. Вместо бекона можно взять и сало с прослойками мяса, но вкуснее всего картошка выходит, будучи обжаренной на жире, вытопившемся из копченой грудинки или корейки.

Ингредиенты:

5 картофелин
1 крупная луковица
150-200 г бекона (можно корейки или жирной копченой грудинки)
черный перец
соль

Приготовление:

  • Начинаем с того, что на сковороде на небольшом огне, помешивая, вытапливаем жир из бекона.
  • Как только вытопилось достаточное количество жира, увеличиваем огонь и спускаем лук, резаный полукольцами.
  • Перемешивая, обжариваем все до румяной корочки и выкладываем шумовкой на тарелку, стараясь оставить весь жир на сковороде.
    Жареная картошка с луком и беконом

  • Картошку очистить, нарезать, промыть еще раз и обсушить.
    Жареная картошка с луком и беконом

  • На разогретой сковороде, не закрывая крышкой, обжариваем ее на том самом жире до полуготовности, также не забываем посолить-поперчить.
    Жареная картошка с луком и беконом

  • Добавляем на сковороду бекон и лук, и продолжаем готовить уже под закрытой крышкой до готовности картошки, периодически помешивая, чтоб дать ей обжариться со всех сторон.
    Жареная картошка с луком и беконом

  • Подавать картошку непременно горячей, пока она источает ароматы, и со всевозможными соленьями, они к ней идут замечательно


  • Sadovnikinfo.ru



    6-01-2014, 18:20

    Рекомендуем: Яичница с беконом и помидорами
    Яичница с беконом и помидорами

    Классика жанра, у каждого – своя

    Ингредиенты:

    5 яиц
    6-8 ломтиков бекона
    1 лук шалот
    1 крупный помидор (или 2 ст.л. кетчупа)
    50 г твердого сыра
    соль
    смесь перцев “Kamis”
    соль

    Приготовление:

  • На сухой сковороде на среднем огне обжариваем бекон до золотистой корочки, вынимаем его на блюдо
  • Пассируем лук
  • Помидор ошпариваем, снимаем кожицу, режем и спускаем к луку
  • Аккуратно разбиваем яйца, огонь уменьшаем
  • Солим, перчим, как схватился белок – посыпаем тертым сыром, закрываем крышкой, выключаем
  • Перед подачей посыпаем зеленью


  • Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 12383   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.