Картофель фаршированный грибами |
||
Предлагаем вам сегодня картофель фаршированный грибами и сыром. Сейчас время молодого картофеля и хочется приготовить что-то интересное. Затратив небольшое количество времени, вы порадуете себя и ваших близких. Картофель фаршированный грибами и сыром это всегда пикантная закуска на вашем столе в будний или праздничный день. Необходимые продукты: картофель молодой большой 1 кг (можно взять обычный) ветчина вареная 200 г грибы 200 г (у нас были шампиньоны) лук 1 штука сыр твердый 100 г майонез 100 г зелень салат зеленый несколько листьев для подачи к столу масло для жарки 1-2 столовые ложки соль и перец по вкусу
Картофель фаршированный готовится так: Картофель хорошо вымыть и завернуть в фольгу. Запекать в предварительно нагретой духовке до 200 градусов 30-40 минут почти до готовности. Молодой картофель, конечно же, очень вкусен, если просто отварить его с зеленью . Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы и тушить 7-10 минут. Дать им остыть. Ветчину нарезать кубиками. С ветчиной мы недавно делали необычный салат с грушей и сыром . Сыр натереть на крупной терке. Чтобы это было легче сделать, положите его на несколько минут в морозилку. Для начинки перемешать грибы с луком, ветчиной и сыром. Заправить все майонезом, поперчить и посолить если нужно. Картофель вынуть из духовки, аккуратно развернуть фольгу, будьте осторожны горячо. Сделать аккуратно надрезы ножом, вынуть часть мякоти, не доходя дна, при помощи ложки. Выложить на её место начинку с горкой внутрь картофеля. У нас начинка еще осталась, поэтому картофеля нужно брать больше, примерно 2 кг, или начинку использовать как салатик, что тоже очень вкусно. Поставить картофель в духовку и запекать с начинкой ещё 10-15 минут. Подавать на листьях салата, украсив зеленью. Картофель фаршированный готов! Наслаждайтесь! 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром Нам понадобится: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по вкусу) Пшеничная мука — 1 ст. л. Яйцо — 1 шт Рецепт: Отварить в кожуре картофель. Порубить зеленый лук и петрушку. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 1978
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|