Кулинарные рецепты » Основные блюда » Картофель с грибами

Картофель с грибами


Картофель с грибами



Аппетитные блюда в горшочках, рецепты которых никогда не выходят из моды, подаются практически во всех ресторанах. Но их можно приготовить и дома, достаточно лишь запастись временем и всем необходимым.
Хочется поделиться рецептом моей бабушки и представить вашему вниманию запеченный картофель с грибами в горшочке под названием «Поляна».

Главная «изюминка» этой вкусности в простоте приготовления и отменном вкусе. Процесс приготовления занимает чуть больше часа: картофель запекается в духовом шкафу при температуре 2200-2400 .

  Шаг 1
Грибы помыть, снять со шляпок верхнюю пленку и порезать их небольшими кусочками (можно использовать любые сушеные грибы).

  Шаг 2


В горшочек добавить 1ст. ложку воды положить грибы и дать покипеть,закрыв его крышкой 10 минут.Вода должна выпариться наполовину. Чтобы процедура была выполнена правильно, важно предварительно разогреть духовку до температуры 220 градусов.

  Шаг 3


Предварительно порезанный лук смешать с грибами, добавить масло и потушить еще 2 минуты в том же горшочке.

  Шаг 4


Порезанный кубиками картофель добавить к грибам с луком и залить кипятком – вода должна быть вровень с картофелем. Положить несколько горошков душистого перца. Запекать до полуготовности.

  Шаг 5


Пришло самое время посолить нашу «Поляну». Затем добавить порезанный кубиками соленый огурец, горошек и продолжать готовить при такой же температуре. Огурец для этого блюда лучше выбрать хрустящий и твердый.
Перед подачей на стол положить сверху сметану и посыпать вашей любимой зеленью, можно оставить в духовом шкафу еще минут на 5. Все должно хорошенько пропитаться.

 




19-11-2014, 14:13

Рекомендуем: Печень с картофелем в горшочке
Печень с картофелем в горшочке

Мы привыкли готовить в горшочках мясо. Попробуйте изменить своим традициям и приготовьте в горшочке печень. Результат к вашему удивлению вас не разочарует. Это блюдо подойдет и для будничного стола, и для праздничного.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  • 300-400 гр. печенки свиной (можно говяжьей);
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. моркови ;
  • 2 ст.л. сметаны ;
  • 2 ст.л. кетчупа (обожаю кетчуп «HEINZ»,  его и добавляю) ;
  • 400 гр. картофеля;
  • 200 гр. сыра ;
  • Зелень ;

Приготовление:

Печень порезать на небольшие кусочки.

Лук мелко порезать, морковь натереть.

Обжарить на сковородке лук, добавить морковь и еще немного обжарить. Добавить печень, жарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

Далее добавить сметану, кетчуп. Посолить, поперчить, тушить около 5-7 минут.

В это время картофель почистить, порезать кубиками и отварить.

В горшочек положить слой печени, затем картофель, снова печень. Сверху посыпать сыром и в разогретую духовку 200 С.

Готовьте на здоровье!


Добавлено:  19-11-2014, 14:13   Просмотров: 1654   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.