Error: Incorrect password!
Салат из клубники с рикоттой
Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из клубники с рикоттой

Салат из клубники с рикоттой


Салат из клубники с рикоттой


Каждая девушка должна иметь на вооружении этот рецепт! Женские посиделки, когда подружки собрались поболтать о том о сем? Романтическое свидание с шампанским и нежными розами в отблесках свечей? Этот салатик подойдет как нельзя лучше в качестве десерта! А готовить его просто и приятно!

Ингредиенты:
• Триста граммов клубники.
• Двести граммов сыра рикотта.
• Три столовые ложки клубничного сиропа.
• Три столовые ложки клубничного ликера.
• Укроп для украшения.

Приготовление:
Клубничку, такую сочную и сладенькую, моем, удаляем плодоножку и разрезаем вдоль с одной стороны.
В розетку кладем две чайные ложки сыра рикотта. Это очень нежный итальянский сыр, по консистенции напоминающий творог. Он изготавливается из сыворотки, а не из молока. Сыр отличается по вкусу и плотности в зависимости от места производства - рикотта дольче без соли; рикотта молитерно посоленный, суховатый; рикотта форте мягкий. Этот сыр используется в итальянской кухне как творог - для начинки пирогов и вареников, для десертов.
Сверху кладем надрезанную ягоду клубники, раскрыв ее, чтобы сыр попал внутрь.
Смешиваем ликер и сироп и поливаем клубнику. Рассчитайте, чтобы сладкой подливки хватило на все розетки.
Украшаем салат зеленью укропа.
Салат готов!
Приятного аппетита!




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Фруктовый салат с медом
Фруктовый салат с медом

Фруктовые салаты всегда очень яркие: солнечные персики, свежие светло-зеленые киви, сочная малина насыщенного розового цвета, темно-синяя черника... Такое буйство красок поднимет настроение в пасмурный осенний день и подарит ощущение лета.

Ингредиенты:
• Три персика.
• Три киви.
• Двести граммов малины.
• Сто граммов клубники.
• Сто граммов мякоти арбуза.
• Двести граммов черники.
• Пять столовых ложек жидкого меда.
• Физалис для украшения.

Приготовление:
Моем ягоды и фрукты, обсушиваем на полотенце.
Киви очищаем от шкурки, из персиков вынимаем косточки, у клубники удаляем плодоножки.
Персики, киви, арбуз, клубнику режем на кусочку размером с ягодку малины.
Выкладываем его на водяной бане. Думаю, вы помните, как это делается? В кастрюлю с кипящей водой ставится миска с медом. Прежде чем поливать салат, остужаем мед. Обратите внимание, мед может быть разный - темный, светлый. Темный будет немного с горчинкой. Все очень просто!
Сверху салат украшаем физалисом.
Готово! Подаем?
Заправки для фруктовых салатов могут быть самыми разными. Например, вместо меда можно использовать фруктовый сироп - клубничный, апельсиновый, малиновый - какой вам больше нравится! Также можно использовать вместо одних ягод другое, если нет черники, добавьте смородину!
Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2995   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.