Кулинарные рецепты » Салаты » Салат из маринованных опят и бекона в соусе

Салат из маринованных опят и бекона в соусе


Салат из маринованных опят и бекона в соусе


Из маринованных грибов тоже получается очень вкусный салат. А если он заправлен сметаной - просто объедение!

Ингредиенты:
• Триста граммов маринованных опят.
• Двести граммов бекона.
• Одна луковица.
• Сто пятьдесят граммов сметаны.
• Одна чайная ложка морской соли.
• Одна чайная ложка французской горчицы.
• Несколько листьев салата айсберг.
• Несколько перьев зеленого лука-резанца.

Приготовление:
Листья салата моем, высушиваем и рвем руками на небольшие кусочки. Резать ножом салат на рекомендуется, так как его вкус может испортиться от взаимодействия с металлом. Кладем салат на тарелку.
Маринованные грибы, если они крупные, режем пополам, а мелкие, например опята, берем целиком.
Бекон режем тонкими брусочками и добавляем к грибам.
Чистим и режем полукольцами репчатый лук. Также добавляем его к остальным компонентам.
Солим, добавляем сметану, горчицу. Французская горчица содержит не перемолотые зернышки. которые легко жуются. Все перемешиваем и выкладываем н салатные листья.
Украшаем листиками салата и зеленым луком-резанцом. Кстати, лук-резанец, он же шнитт-лук, имеет не такой резкий вкус, как обычный, да и аромат у него нежнее. Его сушат, замораживают, даже солят. Он очень хорош в свежем виде как приправа к супам, картофельным и грибным салатам. В нашем салате он тоже будет совсем не лишним.
Салат готов!
Это блюдо также можно украсить с маринованными опятами, в которой вместо бекона добавленным тонкие ломтики вареной свинины и колечки свежего перца.
Приятного аппетита!




6-01-2014, 18:20

Рекомендуем: Салат «цезарь с семгой»
Салат «цезарь с семгой»

Ингредиенты для салата «цезарь с семгой»:


5 помидоров черри

Пучок зелень

1 небольшая семга

Салатный лист

Сухарики

Сыр

3 яйца

1 чайная ложка куркумы

Лимонный сок

Чеснок

Горчица

Майонез

Способ приготовления салата «цезарь с семгой»:


Для начала нарезаем салатный лист на небольшие кусочки и укладываем их на дно тарелочки. Отвариваем яйца и режем их пополам. Помидоры хорошо промываем и нарезаем тоже на половинки. Семгу режем длинными кусочками. Теперь приготавливаем соус. В майонез добавляем куркуму, измельченный чеснок, лимонный сок и горчицу. Все хорошо смешиваем и даем настояться 10 минут. На листья салата укладываем семгу, в которой будут завернуты половинки яиц, поверх помидоры. Все посыпаем сухариками и тертым сыром. Для красоты можно добавить зелень. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  6-01-2014, 18:20   Просмотров: 2576   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.