Кулинарные рецепты » Салаты » Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами

Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами


Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся.

Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата.

Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами.

Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке.

Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата.

Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения.

Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны.




18-01-2015, 10:10

Рекомендуем: Легкий салат с красной рыбой
Легкий салат с красной рыбой
Ингредиенты:
- 2 крупных помидора;
- 150 гр. красной рыбы;
- 1 крупный лимон;
- 1 авокадо;
- 50 мл. оливкового масла;
- листья салата;
- 1 ч.л. меда;
- зелень;
- перец черный молотый;
- соль по вкусу.
Авокадо очищаем от кожуры. Избавляемся от косточки. Нарезаем крупными кусочками.
Берем красивое плоское блюдо. Выкладываем на дно порванные на мелкие кусочки салатные листья.
Помидоры промываем и нарезаем полукольцами.
Выкладываем помидор на салатные листья по кругу.
Поверх помидор, также по кругу, выкладываем нарезанный авокадо.
Поверх фрукта - нарезанную красную рыбу.
В небольшую чашку выдавливаем лимонный сок и наливаем масло.
Туда же отправляем 1 чайную ложку меда, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Это и будет нашей заправкой для салата.
Поливаем наш готовый салат приготовленной заправкой.


Добавлено:  18-01-2015, 10:10   Просмотров: 2715   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.