Рецепт фруктово-ягодного салата с макаронами |
||
![]() Готовы поспорить, что такого салата вы никогда не готовили и, тем более, не пробовали. Этот необычный салат не только калориен, но и витаминизирован. Этот вкусный салат можно приготовить ровно за то время, сколько варятся макароны. Удивите этим экзотическим блюдом ваших домашних и гостей и вам воздастся. Начнем с ингредиентов, которые нам нужны для этого салатика. Макароны (желательно «ракушки»), клубника 150 грамм, одно яблоко кислых сортов (ранет, например), 100 грамм кислого винограда, пара слив, мандарин, пара ложек винного уксуса, 4 столовые ложки масла подсолнечника, две ложки пищевого мака, белый перец, несколько листов салата. Сначала варим макароны как обычно. Пока они варятся, моем клубнику и разрезаем ее вдоль на несколько кусочков. Далее моем яблоко, удаляем из него косточки и режем на мелкие кубики. Далее пришла очередь винограда. Разрезаем виноградины пополам и удаляем из него косточки. Также поступаем и со сливами. Очищаем мандарин, разделяем его на дольки и удаляем с каждой пленки. Берем блюдо и укладываем на него листья салата. Теперь приступим к заправке. Уксус перемешиваем с подсолнечным маслом и добавляем туда соль и перец по вкусу. Теперь перемешиваем наши остывшие макароны с фруктами и ягодами, поливаем все это заправкой и снова перемешиваем. Теперь все это выкладываем на листья салата. Перед подачей на стол, посыпаем салат маком для украшения. Для любителей мяса, в салат можно добавить, нарезанный ломтиками окорок. Также туда можно добавить ложку сметаны. 18-01-2015, 10:10 Рекомендуем: Легкий салат с красной рыбой ![]() Ингредиенты: - 2 крупных помидора; - 150 гр. красной рыбы; - 1 крупный лимон; - 1 авокадо; - 50 мл. оливкового масла; - листья салата; - 1 ч.л. меда; - зелень; - перец черный молотый; - соль по вкусу. Авокадо очищаем от кожуры. Избавляемся от косточки. Нарезаем крупными кусочками. Берем красивое плоское блюдо. Выкладываем на дно порванные на мелкие кусочки салатные листья. Помидоры промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем помидор на салатные листья по кругу. Поверх помидор, также по кругу, выкладываем нарезанный авокадо. Поверх фрукта - нарезанную красную рыбу. В небольшую чашку выдавливаем лимонный сок и наливаем масло. Туда же отправляем 1 чайную ложку меда, немного соли и перца. Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Это и будет нашей заправкой для салата. Поливаем наш готовый салат приготовленной заправкой. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 18-01-2015, 10:10
Просмотров: 2645
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|