Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с клубникой и сметанным соусом

Салат с клубникой и сметанным соусом


Салат с клубникой и сметанным соусом


Необычный легкий фруктовый салат с соусом и орехами.

Ингредиенты:

  • 0,3-0,5 кг клубники
  • пучок листового салата
  • горсть миндаля (или других орехов)
Соус:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ч.л. винного уксуса 6%

Необычный салат из хрустящих листьев салата, спелой сладкой клубники, оригинального сметанно-макового соуса и хрустящих орешков. Вместо миндаля можно использовать грецкие орехи, кешью, поджаренный арахис и другие виды орехов.

Приготовление:

Смешать все компоненты соуса и отставить в сторону, чтобы сахар полностью растворился.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки и крупно порезать.


Салатные листья порезать или порвать руками, выложить на тарелку.


Сверху выложить клубнику, порезанную на четвертинки.


Щедро полить соусом.


Посыпать орехами.


Сразу подавать.




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Салат со спаржей
Салат со спаржей


Ингредиенты для салата со спаржей

200 г микс-салата
100 г спаржи
100 г креветок
1 грейпфрут
пластинки миндаля
Для соуса:
1 чайная ложка меда
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 столовая ложка Дижонской горчицы
50 мл оливкового масла
соль
перец

Приготовление салата со спаржей

Спаржу отварить в кипящей воде (воду посолить и добавить сахар) 3 минуты, вынуть в посуду со льдом, так спаржа сохранит красивый цвет.
Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 1 минуту, воду слить, креветки остудить.
Грейпфрут очистить, каждую дольку очистить от белой кожицы и разломать пополам.
Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
Приготовить соус.
Уксус смешать с горчицей и медом. Постоянно помешивая ввести оливковое масло, взбить до однородной массы, посолить и поперчить. Салат полить соусом и посыпать пластинками миндаля.
 
Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 2349   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.