Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Кекс с апельсинами и манной крупой

Кекс с апельсинами и манной крупой


Кекс с апельсинами и манной крупой


Для кекса следует выбирать цедровые апельсины, у которых кожура не горчит. Получается воздушный, ароматный десерт. Можно разрезать кекс пополам, заправить кремом, сверху полить горячим шоколадом. Сделать апельсиново-манный торт.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 8


Ингредиенты к рецепту «Кекс с апельсинами и манной крупой»:

  • Апельсины 2 шт.
  • Масло сливочное 120 гр
  • Сахар 200 гр
  • Манная крупа 175 гр
  • Разрыхрытель 18 гр
  • Приготовление блюда по рецепту «Кекс с апельсинами и манной крупой»:

    Для приготовления кекса нужно: апельсины, сахар, манная крупа, разрыхрытель, сливочное масло.

    Апельсины помыть, нарезать с кожурой дольками, удалить семена.


    Измельчить в блендере.


    Все ингредиенты для теста и измельченные апельсины перемешать блендером или вручную.


    Выложить тесто в силиконовую форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.


     


     


     

     

    Нарезать порционными кусочками, подавать с напитком из апельсинов или чаем.




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Фаршированные апельсины
    Фаршированные апельсины
    Фаршированные апельсины
    3 апельсина
    3 яйца
    1 ст. ложка желатина
    5 ст. ложек сахара
    1ч. ложка ванильного сахара Для украшения:
    3 ст. ложки сливок
    80 г очищенных грецких орехов
    Желатин замочить в воде. Апельсины разрезать на 2 части, вынуть из них мякоть и протереть ее через сито. В полученное пюре положить сахар и нагреть. Добавить растворенный желатин и перемешать. В отдельной емкости
    смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар. Яичные белки взбить миксером до образования густой пены, добавить желтки, перемешать и влить в апельсиновую массу. Орехи измельчить, добавить к общей массе и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить половинки апельсинов, поставить в холодильник. Перед подачей разрезать апельсины на дольки и выложить на тарелку. Каждую дольку украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными грецкими орехами.


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 4091   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.