Кекс с апельсинами и манной крупой |
||
Для кекса следует выбирать цедровые апельсины, у которых кожура не горчит. Получается воздушный, ароматный десерт. Можно разрезать кекс пополам, заправить кремом, сверху полить горячим шоколадом. Сделать апельсиново-манный торт. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 15 мин Кол-во порций: 8
Для приготовления кекса нужно: апельсины, сахар, манная крупа, разрыхрытель, сливочное масло.
Апельсины помыть, нарезать с кожурой дольками, удалить семена.
Измельчить в блендере.
Все ингредиенты для теста и измельченные апельсины перемешать блендером или вручную.
Выложить тесто в силиконовую форму. Запекать при 180 градусах 40 минут.
Нарезать порционными кусочками, подавать с напитком из апельсинов или чаем. 6-01-2014, 18:17 Рекомендуем: Фаршированные апельсины Фаршированные апельсины 3 апельсина 3 яйца 1 ст. ложка желатина 5 ст. ложек сахара 1ч. ложка ванильного сахара Для украшения: 3 ст. ложки сливок 80 г очищенных грецких орехов Желатин замочить в воде. Апельсины разрезать на 2 части, вынуть из них мякоть и протереть ее через сито. В полученное пюре положить сахар и нагреть. Добавить растворенный желатин и перемешать. В отдельной емкости смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар. Яичные белки взбить миксером до образования густой пены, добавить желтки, перемешать и влить в апельсиновую массу. Орехи измельчить, добавить к общей массе и перемешать. Подготовленной начинкой наполнить половинки апельсинов, поставить в холодильник. Перед подачей разрезать апельсины на дольки и выложить на тарелку. Каждую дольку украсить взбитыми сливками и посыпать измельченными грецкими орехами. |
||
Добавлено: 6-01-2014, 18:17
Просмотров: 4091
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|