Кулинарные рецепты » Салаты » Салат с куриной грудкой, ананасами и апельсинами

Салат с куриной грудкой, ананасами и апельсинами


Салат с куриной грудкой, ананасами и апельсинами


Салат с ананасами и апельсинами найдет достойное место на праздничном столе, получается необычным и вкусным.

Ингредиенты для салата

  • 1 куриная грудка,
  • 1,5 ст.л. риса,
  • 2 апельсина,
  • 200 г консервированных ананасов,
  • 0,5 ст. грецких орехов,
  • майонез или йогурт.

Рецепт приготовления салата

  • Куриную грудку отвариваем, остужаем непосредственно в бульоне и мелко режем.
  • Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  • Апельсины и ананасы нарезаем маленькими кусочками.
  • Грецкие орехи поджариваем и рубим не очень мелко.
  • Соединяем все подготовленные компоненты салата, перемешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза или йогурта.
  • Салат с ананасами и апельсинами украшаем рублеными грецкими орехами.
  • Приятного аппетита!

    PS: Единственно, что следует учесть - на праздничный стол хватает одного сладкого салата (имеется в виду любой салат с фруктами). Да, они вкусные, но 2 или тем более 3 сладких салата - уже приторно.




    6-01-2014, 18:17

    Рекомендуем: Вкусный салат с ананасами
    Вкусный салат с ананасами

    Куриное филе очень выигрышно сочетается с фруктами, в данном случае, с ананасами. Салат получается необыкновенного изысканного вкуса.

    Понадобится для салата:

    • Грудка куриная - 1 шт,
    • шампиньоны консервированные - 1 банка или свежие - 300г,
    • консервированные ананасы - 1 банка,
    • лук репчатый - 1 шт,
    • майонез по вкусу,
    • растительное масло,
    • соль.

    Приготовление салата:

    Грудку отварить до готовности, охладить, отделить мясо от костей. Мясо мелко нарезать.

    Лук очистить, порезать. Затем обжарить на растительном масле до мягкости.

    Ананасы мелко порезать.

    Шампиньоны консервированные нарезать, свежие нарезать и обжарить.

    Грибы, лук, курицу, ананасы сложить в миску, хорошо перемешать. Салат с ананасами заправить майонезом, подавать на стол.



    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 6431   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.