Кулинарные рецепты » Салаты » Соус для салатов с курицей, креветками

Соус для салатов с курицей, креветками


Соус для салатов с курицей, креветками


Соус Ranch Dressing можно приготовить самому.

Продукты: пахта – 250 мл, майонез – 120 мл, сок лимона – 1 ч. ложка, паприка – щепотка, горчица сухая – 1/4 ч. ложки, соль – 1/2 ч. ложка, черный перец –1/8 ч. ложки, петрушка свежая мелко порубленная – 1 ст. ложка, лук репчатый мелко порубленный – 1 ч. ложка, укроп свежий мелко порубленный – 1 ч. ложка, по вкусу можно добавить по щепотке сухого лука и чеснока. Приготовление: смешать пахту (что это смотри здесь) и майонез до однородной массы. Добавить сок лимона. Добавить все оставшиеся продукты, перемешать.

Хранить соус не больше недели в холодильнике.

Соус очень хорошо подойдет для салатов с кукурузой, курицей, креветками.




5-01-2015, 18:29

Рекомендуем: Итальянская заправка для салатов
Итальянская заправка для салатов

Скорее всего в супермаркетах можно найти Italian Dressing – итальянский соус. Но на просторах нашей родины еще есть места, где до супермаркета … Но даже, если вы можете купить этот соус, то уверяю вас, что после того, как попробуете свежеприготовленный, который сделаете под ваш вкус, вы навсегда откажетесь от магазинного, привозного из далекой солнечной Италии. Хранить его можно в холодильнике в течение нескольких месяцев, поэтому он всегда будет под рукой, когда захочется сделать вкусный салат, например, салат из креветок с сыром, пастой, помидорами и оливками – настоящий итальянский салат.

Кстати, хотите узнать как приготовить роллы и какая заправка подойдет к ним? Для заправки нужны продукты:

  • уксус красный винный – 80 грамм
  • горчица дижонская – 12 ч. ложки
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 250 мл
  • соль – 34 ч. ложки
  • черный свежесмолотый перец – 12 ч. ложка
  • красный перец хлопьями – 12 ч. ложка
  • базилик сушеный – 1 ч. ложка
  • орегано сушеный – 1 ч. ложка
  • тимьян – 12 ч. ложка

Приготовление:

смешайте уксус, дижонскую горчицу и сушеный чеснок в миске.

Постепенно вводите масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы соус превращался в однородную массу, эмульсию.

Затем вводите соль, перец черный и красный сладкий, а также сушеные травы: тимьян, базилик и орегано.

Прежде чем начать употреблять соус, дайте ему настояться несколько часов, чтобы он вобрал все вкусы и запахи составляющих его ингредиентов.

Налейте в емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник.


Добавлено:  5-01-2015, 18:29   Просмотров: 3911   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.