Немецкий суп со шпецлями |
||
Шпецли – это такие клецки, из пшеничного теста, придуманные в Германии и Швейцарии. От обычных клецек они отличаются лишь формой – они напоминают скорее лапшу, чем шарики. Попробуйте супчик в настоящих немецких традициях.
Ингредиенты: - бульон овощной 1.5 литра - яйцо куриное 4 штуки - орех мускатный (потереть) - 1 стебель лука-порея - 3 моркови среднего размера - мука пшеничная один стакан достоинством 250 грамм - картофель средний 3 клубенька - 3 репчатых луковицы 1. Для шпецлей нам понадобится: яйца, 3 столовые ложки воды, мускатный орех, 0.5 чайной ложки соли. Сначала все взбить, а затем перемешать с добавлением постепенно муки небольшими порциями. Мешать нужно деревянной лопаткой до образования мелких пузырьков. 2. В кастрюлю вскипятить воду как на пельмени и продавить небольшое количество тесто через дуршлаг с крупными отверстиями. Довести до кипения и вынуть шумовкой готовую лапшу. 3. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до готовности. Картофель нарезать кубиками, отварить в воде из-под шпецлей. 4. Оставшиеся овощи бланшировать в бульоне 5 минут. Добавить к овощам шпецли с луком и картофелем, приправить по вкусу. По желанию можно добавить острый перец чили. Откройте для себя новый суп с овощами и домашней лапшой и он прочно войдет в ваше меню. 29-11-2014, 23:08 Рекомендуем: Вкусный бульон
Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами... Ингредиенты:
Способ приготовления: Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе. Приятного аппетита. |
||
Добавлено: 29-11-2014, 23:08
Просмотров: 5973
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|