Канедерли


Канедерли


Канедерли являются традиционным итальянским рецептом из Трентино в северной части Италии. Они похожи на клецки, сделанные из черствого хлеба. Существует много видов canederli: все они сделаны из черствого хлеба с добавлением других ингредиентов, таких сыр, шпинат, грибы и многое другое.
Я приведу рецепт классических канедерли. В классическом рецепте их отваривают в овощном бульоне. Я же в этот раз их пожарила, но в следующий раз - сделаю, как надо.

Ингредиенты (на 6 - 8 человек):

  • 600 г хлеба (michetta или черствый хлеб)
  • 2 яйца
  • 80 г муки
  • 200 г копчённый почерёвок (выбирайте менее жирный)
  • 200 г молочных сосисок
  • 500 мл молока
  • 1 маленькая луковица
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Мускатный орех
  • Черный перец

Хлеб нарезать на квадратики.

Поместить всё в большую миску, добавить молоко, яйца, соль, чёрный перец. Оставить на 1 час.

На оливковом масле поджарить мелко нарезанный лук до золотистого цвет. Нарезать спек и поджарить вместе с луком. Добавить в хлебную смесь.

Сосиски измельчить в блендере отдельно и добавить к хлебу.

Добавить измельчённую петрушку, муку, мускатный орех. Хорошо перемешать и оставить ещё на 20 минут.

Сформировать шарики и обжаривать на растительном масле ( а лучше, конечно отварить!).

Очень вкусно!

Приятного аппетита!




23-03-2015, 20:32

Рекомендуем: Вкусный бульон
Вкусный бульон

Как хорошо после какого нибудь торжества или праздников, где на столах было очень много мясных блюд, покушать чего-нибудь  жидкого. В этом нам поможет вкусный бульон несложного приготовления. Чтобы его приготовить мы воспользуемся следующими продуктами...

Ингредиенты:

  • 150 г белого хлеба,
  • 100 г сыра,
  • 100 мл молока,
  • 2 яйца,
  • соль,
  • 20 г муки,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 л мясного бульона,
  • 2 луковицы,
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука.

Способ приготовления:

Хлеб нарезать кубиками и выложить в миску. Половину сыра нарезать ломтиками, остальной натереть натерке. Натертый сыр смешать с яйцами, ? чайной ложки соли, мукой и выложить в миску с хлебом. Массу перемешать и оставить на 15 мин. Затем скатать из нее шарики и слегка их прижать. Разогреть в сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки сливочного масла и обжарить клецки с обеих сторон до образования румяной корочки.

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и варить клецки на маленьком огне 8-10 мин. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в 1 столовой ложке масла. Одновременно разогреть в кастрюле мясной бульон. Достать клецки из воды шумовкой, выложить вместе с кольцами лука в бульон и посыпать зеленым луком. Надеюсь, этот вкусный бульон придется вам по душе.

Приятного аппетита.


Добавлено:  23-03-2015, 20:32   Просмотров: 2146   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.