Макаронные маффины |
||
Макароны мы используем часто, пожалуй также часто, как картофель. Но из картошки мы что-то еще придумываем, а макароны незаслуженно обходим стороной. Я решила заполнить этот пробел и предлагаю Вам оригинальное блюдо, которое понравится всей семье. Ингредиенты:
Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем печенье с половиной натертого сыра и растопленным маслoм. Делаем маслянно-сырную крошку (печенье крошим). Берем форму для маффинов и выкладываем смесь на дно каждой чашечки. Распределяем по дну и по стенкам, придавливаем, делаем как бы небольшие стаканчики. В другой чашке перемешиваем макароны с оставшимся сыром. Добавляем молоко, сметану, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем по 2 ст. ложки в каждую чашечку для маффина. Трем немного сыра и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20 минут. Приятного аппетита! 22-11-2014, 11:23 Рекомендуем: Паста с пряными колбасками Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла 400 г пряных копченых колбасок 1,5 чашки лука, нарезанного кубиками 2 зубчика чеснока, 2 чашки куриного бульона 1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили 1/2 чашки жирных сливок 230 г макарон пенне по 1/2 чайной ложки соли и перца 1 чашка тертого сыра 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука Приготовление: 1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд. 2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут. 3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета. Приятного аппетита. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-11-2014, 11:23
Просмотров: 2151
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|