Error: Incorrect password!
Макаронные маффины

Макаронные маффины


Макаронные маффины


Макароны мы используем часто, пожалуй также часто, как картофель. Но из картошки мы что-то еще придумываем, а макароны незаслуженно обходим стороной. Я решила заполнить этот пробел и предлагаю Вам оригинальное блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 25 крекеров (несладкое печенье,лучше сырное)
  • 1 .5 чашки натертого сыра чеддер
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 3 чашки готовых мелких макарон (держать горячими)
  • 1 яйцо (взбить)
  • 50 гр молока
  • 1 ст. ложка сметаны
  • щепотка соли

Разогреваем духовку до 180С. В чашке перемешиваем печенье с половиной натертого сыра и растопленным маслoм. Делаем маслянно-сырную крошку (печенье крошим). Берем форму для маффинов и выкладываем смесь на дно каждой чашечки. Распределяем по дну и по стенкам, придавливаем, делаем как бы небольшие стаканчики.

В другой чашке перемешиваем макароны с оставшимся сыром. Добавляем молоко, сметану, яйцо и соль. Хорошо перемешиваем и выкладываем по 2 ст. ложки в каждую чашечку для маффина. Трем немного сыра и посыпаем сверху. Запекаем в духовке 20 минут. 

Приятного аппетита!




22-11-2014, 11:23

Рекомендуем: Паста с пряными колбасками
Паста с пряными колбасками

Ингредиенты:
1 ст.л. оливкового масла
400 г пряных копченых колбасок
1,5 чашки лука, нарезанного кубиками
2 зубчика чеснока,
2 чашки куриного бульона
1 (280 г) консервированных томатов в собственном соку, с добавлением чили
1/2 чашки жирных сливок
230 г макарон пенне
по 1/2 чайной ложки соли и перца
1 чашка тертого сыра
1/3 чашки мелко нарезанного зеленого лука
Приготовление:
1. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем сильном огне, пока не появится дымок. Добавьте нарезанные колбаски и лук и готовьте, пока не подрумянится, около 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще около 30 секунд.
2. Добавьте бульон, помидоры, сливки, макароны, соль и перец и перемешайте. Доведите до кипения, накройте сковороду и уменьшите огонь до ниже среднего. Тушите, пока макароны не станут мягкими, примерно 15 минут.
3. Снимите сковороду с огня и перемешайте с 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте оставшимся сыром и луком. Жарьте, пока сыр не расплавится до пузырей и коричневатого цвета.
Приятного аппетита.

Добавлено:  22-11-2014, 11:23   Просмотров: 2170   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.