Кулинарные рецепты » Салаты » Брюссельская капуста с лимоном и фисташками

Брюссельская капуста с лимоном и фисташками


Брюссельская капуста с лимоном и фисташками


Редко какое полезное и вкусное блюдо может похвастаться рекордным временем приготовления в 5 минут... Ингредиенты:
масло из виноградных косточек (или оливковое) - 3 ст. л.
измельченный лук-шалот - 1 ст. л.
крупная брюссельская капуста - 12 шт. (около 750 г)
очищенные несоленые фисташки - 3/4 стакана (около 100 г)
сок лимона - 2 ст. л.
Приготовление:
Капусту разобрать на листики. В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 20 сек. Добавить листья капусты, фисташки и жарить, пока листики не станут мягче (но не поменяют цвет), около 3 мин. Сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и подавать.



1-10-2014, 16:12

Рекомендуем: Запечённая брюссельская капуста
Запечённая брюссельская капуста

Это блюдо очень быстро можно приготовить. Капуста, пропитанная сливочным соусом, придётся вам по вкусу.

Ингредиенты: Капуста брюссельская 400 г Сливки 150 мл Масло сливочное 50 г Соль 6 г Панировочные сухари 4 г Мускатный орех молотый 2 г Перец чёрный молотый 2 г

Приготовление:

Шаг 1

Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свежую брюссельскую капусту, сливки, сливочное масло, панировочные сухари, соль, перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Кочаны капусты вымыть, просушить, срезать край кочерышки и сделать крестообразный глубокий надрез, чтобы капуста не горчила.


Шаг 3 Капусту сложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Поставить на огонь и варить в течение 10 минут на медленном огне.


Шаг 4 Тем временем, в сливки добавить соль и специи, вскипятить, добавить сливочное масло.


Шаг 5 Отваренную капусту отбросить на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.


Шаг 6 Обсыпать кочаны панировочными сухарями.


Шаг 7 Выложить капусту в противень для выпечки. Залить сливочным соусом. Поставить в горячую духовку. Запекать капусту 15 минут при температуре 180 °С.
Шаг 8 Готовую капусту подавать в тёплом виде к мясу или как самостоятельное блюдо.


Добавлено:  1-10-2014, 16:12   Просмотров: 3152   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.