Нравится готовить? Мы подобрали для Вас самые лучшие и вкусные рецепты. На страницах skushal.ru Вы встретите более 1000 блюд, найдёте рекомендации и советы по приготовлению.
В кастрюльке нагреть молоко, растворить в нем сахар, непрерывно помешивая, всыпать манную крупу, чтобы не образовались комочки. Варить, не переставая мешать, около 10 минут.
Охладить кашу, в еще теплую добавить сливочное масло (оставив немного для смазывания формы) и немного цедры.
Отделить желтки от белков и при непрерывном помешивании ввести в остывшую кашу по одному желтки. Белки взбить в крепкую пену и порциями ввести в манную кашу.
Форму смазать маслом, насыпать на дно немного рубленных фисташек и выложить манную смесь, аккуратно разровнять и посыпать оставшимися фисташками. На противень налить немного воды, поставить форму и поместить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов. Затем снизить температуру до 180 градусов и запекать еще 30 минут. Выложить суфле на блюдо, остудить и перед подачей полить вареньем.
Количество порций: 10. Длительность приготовления: 90 мин.
6-01-2014, 18:17
Рекомендуем: Запеченные яблоки в манном суфле
Вариантов запекания яблок существует множество: с творогом, медом и орехами, с сахаром и сметаной, а то и просто с ароматной корицей. В любом случае, получается вкусный, а главное, весьма полезный десерт, который можно кушать и на завтрак, и на обед с полдником. Предлагаю вам свой проверенный рецепт — запеченные яблоки в манном суфле. Это блюдо которое прекрасно подойдет для детского или диетического питания, очень простое в приготовлении и гармонично сочетается с сочным яблоком!
Ингредиенты:
2-3 яблока;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 80 грамм;
Молоко — 300 мл;
Манная крупа — 40 грамм;
Изюм — 80 грамм;
Куриное яйцо — 2 шт.;
Ваниль;
Лимонный сок — несколько капель;
Сахарная пудра.
Как приготовить:
Смажьте вымытые и сухие яблоки сливочным маслом, присыпьте их сахаром и поставьте в форму для запекания.
Духовку включите на 170 градусов и поставьте яблоки запекаться до полуготовности (15-20 минут в зависимости от сорта).
Для манного суфле вскипятите на среднем огне молоко, добавьте к нему 2/3 порции сахара и ваниль.
Небольшими порциями всыпьте в молоко манную крупу. Варите кашу, постоянно помешивая, около 2-3 минут.
В конце варки добавьте вымытый изюм. Остудите манную кашу, переложив ее в большое блюдо, в котором затем будет удобно смешивать все ингредиенты.
Отделите желтки яиц от белков. Белки положите в сухую чистую посуду, так как они в дальнейшем будут взбиваться и очень важно, чтобы в них не попали частички других продуктов, масло или вода.
Когда яблоки запекутся до полуготовности, вытяните их из духовки, одно яблоко оставьте целым, другое — очистите от кожуры, разрежьте на кусочки и добавьте их в манную кашу.
Желтки соедините с остывшей манно-яблочной смесью.
Белки взбейте с лимонным соком и оставшимся сахаром в крепкую пену.
Постепенно введите в манно-яблочную смесь взбитые белки: сначала треть белков (аккуратными движениями снизу-вверх), а затем по столовой ложке оставшиеся белки. Смесь станет очень воздушной и пышной.
Переложите массу в смазанную сливочным маслом форму, в средину опустите яблоко. Поставьте запекаться на 25 минут в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.
Готовое суфле посыпьте сахарной пудрой или корицей. Приятного вам аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.