Рецепт Курника


Рецепт Курника


Для 1 пирога
500 г варёного куриного мяса; горсть сухих белых грибов (или 0,5 кг свежих); 1-2 луковицы; 4 варёных яйца; 1,5 ст. варёного риса (или гречки); для теста: 2,5-3 ст. муки, 200 г сметаны, 100 г топлёного масла; для блинчиков: 1 ст. муки, 1 яйцо, 2/3 ст. молока; 1 желток (+ 2 ст. л. молока); кусочек сала; 4 ст. л. топлёного масла; пучок укропа; соль, чёрный перец
Курник
Смешать масло со сметаной, посолить, всыпать просеянную муку, вымесить тесто, завернуть в плёнку, отложить. Приготовить начинки. Грибная: грибы залить холодной водой на 2-3 часа (если сухие белые), в той же воде отварить 5-10 минут после закипания, откинуть на дуршлаг, отжать (отвар сохранить). Грибы нарезать, обжарить в масле (2 ст. л.) на сильном огне, всыпать и обжарить до мягкости мелко нарезанный лук. Добавить к отварной курятине, посолить, поперчить, перемешать, влить 50 мл сливок. Рисовая начинка: варёные яйца нарубить, смешать с мелко рубленным укропом и варёным рисом, посолить, влить 2 ст. л. топлёного масла, перемешать. К 1 яйцу влить масло (1-2 ст. л.), простоквашу, воду (в пропорции 1:1 к простокваше), взбить венчиком, дать постоять полчаса. Испечь 5 блинчиков, смазывая сковородку салом. Разделить тесто для пирога на две неравные части. Большую раскатать (до толщины 5-8 мм), выложить в центр круга блинчик, половину рисовой начинки, разровнять, накрыть блинчиком, выложить куриную начинку, накрыть блинчиком. Затем снова повторить слои, накрыть вторым раскатанным тестом, защипать края, сделать в вершине пирога отверстие. Из обрезков теста скатать шарик (закрыв им отверстие в пироге), вырезать узоры, приклеить с помощью взбитого желтка (с молоком), смазать пирог. Выпекать в духовке 30-45 минут при температуре 200С. Пирог вынуть, влить через отверстие 50 мл бульона (или грибного отвара), накрыть полотенцем, дать постоять час. Подавать с бульоном или пивом.



30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Пирог с грибами и курицей
Пирог с грибами и курицей

На улице холодно, снежно, дождливо? А вам всё равно! Ведь душу согревает аромат горячего пирога с грибами и курицей!

Для теста:

рецепт Хрущёвского дрожжевого теста

Для начинки:

  • 500 г свежих грибов (шамапиньонов, вешенок, лесных грибов)
  • половина куриной грудки
  • 1 небольшой лук
  • соль, перец

Грибы помыть, нарезать и обжарить на сковороде на большом огне.

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук и добавить нарезанную куриное мясо. Тушить до готовности мяса.


Соединить с грибами. Остудить.

Тесто разделить на 2 части.

Одну раскатать и уложить в форму. Выложить начинку


и сверху накрыть второй частью теста.


Защипить края.

Накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут в тепле.


Поверхность пирога смазать желтком.

Разогреть духовку до 180 гр С и выпекать пирог около 40 минут.

Приятного аппетита!


Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 6250   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.