Кулинарные рецепты » Кулинария » Киш с курицей и грибами

Киш с курицей и грибами


Киш с курицей и грибами


Ингредиенты:

 

Сто двадцать пять граммов маргарина

Двести пятьдесят граммов муки

Одно яйцо

Щепотка соли

Кусочек отваренного куриного мяса (фарш)

Пятьсот граммов шампиньонов (фарш)

Одна луковица (фарш)

Тридцать грамм сливочного масла

Перец и соль добавляйте по вкусу

Немного чесночной пудры и мускатного ореха

Две столовых ложки сухого грибного бульона

Двести пятьдесят граммов сливок

Два яйца (для заливки)

Сто граммов сыр пармезан (для заливки)

Мускатный орех, соль и перец (для заливки) по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Таким словом, как «киш» французские повара называют открытый пирог. Классическим основанием для этого пирога считается рубленое песочное тесто. Но вы можете приготовить «киш» из слоеного или даже творожного теста. Начинка для пирога может быть очень сладкой, а может быть не очень. А с аппетитной заливкой пирог весьма нежный.

 

Тесто для пирога вы можете сделать своими руками или же с помощью комбайна. Муку просейте и соедините с солью, засыпьте в процессор. Маргарин нарежьте кусочками и добавьте в муку. Муку с маслом порубите до крошки, сделайте это ножом.

 

Взбейте яйцо и добавьте в муку с маслом. Замесите тесто. Выложите тесто на столешницу и скатайте из него шар. Разомните руками тесто в небольшую лепешку и выложите в форму для выпечки. Закройте дно и сделайте бортики. Пальцами сделайте рифленый борт. Поставьте форму с тестом в холодильник на сорок минут.

 

Для начинки порежьте курицу средними кусками. Выберите двенадцать грибов, и нарежьте их ломтиками для украшения верхушки пирога. Оставшиеся грибы нарежьте кусочками. Лук нужно очистить и нашинковать. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук до состояния прозрачности и добавьте все грибы. Жарьте грибы, пока вся жидкость не выкипит. Когда грибы будут готовы, отложите ломтики для украшения. В оставшуюся массу нужно положить сухой грибной бульон и добавить мяса. Посолить и поперчить фарш.

 

Фарш и тесто готовы. Приготовьте заливку. Яйца нужно взбить с солью. Добавить мускатный орех и перец. Не переставайте взбивать, добавляйте в смесь сливки. Сыр натрите на терке и добавьте в массу. Заливку необходимо очень хорошо смешать. Фарш из грибов и мяса выложить нужно на тесто и выровнять по дну.

 

Приготовленную заливку вылить на начинку. Грибные ломтики для украшения разложить сверху и слегка вдавить их в начинку. Духовку разогреть (230 градусов) и выпекать пирог примерно 15 минут. Затем уменьшить температуру до двухсот градусов и печь пирог до румяной корочки. Оставить его в форме на 10 минут. Выложить на блюдо.




6-01-2014, 18:17

Рекомендуем: Лоранский пирог
Лоранский пирог

  • Мука - 250 гр;
  • Масло сливочное - 125 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Вода - 3 ст.л;
  • Сыр - 200 гр;
  • Сливки - 150 мл;
  • Филе куриное - 1 шт;
  • Грибы шампиньоны - 9 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Соль.

Рецепт лоранского пирога прибыл родом из региона на северо-востоке Франции, а именно Лотарингии. Тогда было принято готовить открытые пироги из простецкого теста на воде с различными начинками, как правило, это были обрезки бекона/грудинки. Лоранский пирог также называют киш, или киш-лорен, исходя из французского происхождения.

Готовое блюдо представляет собой несладкий открытый пирог из рубленого теста с различными вариантами начинок — мясные, овощные, и заливкой из смеси яиц, сливок и сыра. В традиционном рецепте использовался швейцарский сыр Грюйер.

Лоранский пирог так популярен из-за простоты приготовления теста, а также возможности использовать в качестве начинки того, что есть в Вашем холодильнике.

  •  Для начала займемся приготовлением теста. Все просто: смешаем заготовленные для теста ингредиенты — муку, масло, яйцо, соль и воду. Желательно. чтобы все они были одной температуры. Получившееся немного рыхлое тесто нужно убрать в холодильник минут на 20-30, накрыв салфеткой, а лучше, завернув в пленку;
  • Для начинки необходимо отварить куриное филе — это займет 20 минут. Грибы и лук обжарим в масле, начинку посолим;
  • Приготовим заливку к пирогу. Для этого миксером смешаем сливки, яйца, добавим в массу сыр, натертый на мелкой терке. Вместо сливок можно использовать жирное молоко;
  • В смазанную маслом форму ( можно использовать с невысокими бортиками или силиконовую) выложим тесто, формируя бортики пирога. Далее выложим на дно начинку, сверху заполняя заливкой;
  • Отправляем собранный пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-30 минут до образования золотистой корочки.
  • Для начинки лоранского пирога подойдут любые овощи — цукини, помидоры, брокколи, перец, лук-порец, шпинат, и другие ингредиенты — ветчина, бекон, лосось.

    Готовый пирог подают, как правило, в теплом виде в качестве основного сытного блюда. Bon appetit!


    Добавлено:  6-01-2014, 18:17   Просмотров: 3064   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.