Кулинарные рецепты » Салаты » омлет с кабачками

омлет с кабачками


омлет с кабачками



Самый практичный овощ на огороде – это кабачок. Из одного семечка получается куст с тремя-пятью зелеными «поросятами», которые растут до полуметра длиной. Конечно, чем меньше плод, тем он нежнее и вкуснее. Но если задаться не вкусовыми качествами, а количеством, то вот вам, пожалуйста, доморощенный «рог изобилия», из которого и скотину накормить хватит и себе еду приготовить. Очень полезное диетическое блюдо омлет с кабачками можно приготовить двумя способами.

  Шаг 1
Моем и чистим кабачок. Разрезаем его пополам вдоль. Очищаем столовой ложкой от сердцевины.

  Шаг 2


Для первого способа режем овощ на тонкие полукольца. Для второго нарезаем кубики.

  Шаг 3


1. Укладываем дно сковороды, смазанной растительным маслом нашими полукольцами. Обжариваем до прозрачности, переворачиваем. Высыпаем слой порезанной соломкой ветчины.

  Шаг 4


Делаем заливку. Взбиваем яйца с солью. Отдельно смешиваем холодное молоко с мукой. Все соединяем. Заливаем слой кабачков смесью яиц и молока. Готовим под закрытой крышкой на маленьком огне 15 минут.

  Шаг 5
2. Обваливаем кубики из кабачков в муке и жарим в растительном масле до золотистой корочки. Заливаем все смесью из молока и яиц.

  Шаг 6


Оба омлета из кабачков подаем на стол с зеленью и сливочным маслом. Можно сделать омлет тоненьким и завернуть в него тертую свежую морковь с майонезом и чесноком.

 




30-11--0001, 00:00

Рекомендуем: Кабачковая запеканка
Кабачковая запеканка

Ингредиенты  для кабачковой запеканки:

Куриное филе – 2 шт.

Кабачки- 4 шт.

Сыр -150 гр.

3 яйца, 150 мл. молока, соль, перец, зелень

Вкусное диетическое блюдо – кабачковая запеканка с куриным филе.

  • Куриное филе отварить в молоке (15-ть минут) и порезать кубиками.
  • Кабачки очистить, порезать вдоль ломтиками (толщиной 2-3 мм) и обжарить на гриле.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Приготовить заливку : 3 яйца взбить с 150 мл. молока, посолить, поперчить, добавить порезанную зелень (петрушку, зеленый лук, зеленый чеснок, укроп). 
  • Теперь формируем нашу кабачковую запеканку.
  • 1.    В смазанную форму выкладываем ломтики кабачков, солим.   


    2.   Потом идет курица,    


    так можно сделать несколько слоев, но заканчиваем кабачками.

    3.  Теперь посыпаем нашу запеканку из кабачков сыром    


    и заливаем яичной смесью.  


    Запекаем в духовке до золотистой корочки. На это уходит 15-20 минут при t=+ 220.

    Получается очень нежная  кабачковая запеканка с золотистой корочкой.


    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт, поделись с друзьями, нажми на кнопки социальных сетей внизу страницы!

     


    Добавлено:  30-11--0001, 00:00   Просмотров: 3982   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.