Error: Incorrect password!
Плацинды с квашенной капустой
Кулинарные рецепты » Салаты » Плацинды с квашенной капустой

Плацинды с квашенной капустой


Плацинды с квашенной капустой


Легендарные плацинды с квашенной капустой!

Тесто:

  • 1 ст. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 2 ст. л. растит. масла
  • примерно 2,5 ст. муки

квашенная капуста

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем
муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку, пока оно
не перестанет прилипать к рукам.

Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Заранее нужну стушить квашенную капусту. Остудить.


Разделить тесто на 6-8 частей.


Скатать шарики.


Раскатываем каждый шар тонко тонко. Тесто очень послушное и пластичное.


В центре распределяем начинку.


Закрываем с четырёх сторон, как конверт.


В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, нагреваем на среднем огне и выкладываем плацинду швом вниз.


Через несколько минут переворачиваем, тесто должно быть такого цвета:


Оооочень вкусно! Всё! Главное успевать отгонять желающих от сковороды. И...в принципе, это нормально, когда вы заканчиваете жарить последнюю плацинды, а в тарелке уже ничего и нет. Мне многое пришлось предпринять, чтоб сделать фото конечного результата.




16-07-2014, 15:59

Рекомендуем: Беляши с капустой
Беляши с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
• 10 г дрожжей;
• 1 стак. воды;
• 1 ст. л. сахара;
• щепотка соли;
• 2 стак. муки;
• раст. масло для жарки
Для начинки:
• 1 небольшой кочан капусты;
• 1 луковица; соль и перец
Приготовление:
Приготовить тесто.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить крутое тесто. Приготовить начинку. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Лук немного обжарить на раст. масле. Добавить капусту и жарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами.
Выложить на каждый квадрат немного начинки, сформовать беляши.
Беляши обжарить на раст. масле со всех сторон до готовности.


Добавлено:  16-07-2014, 15:59   Просмотров: 2193   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.