Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Жареные пирожки с курицей и сыром

Жареные пирожки с курицей и сыром


Жареные пирожки с курицей и сыром


Простые пирожки на сковороде.

Ингредиенты:

  • 300 г курицы (1 окорочок)
  • 100 г сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 150 г муки + 3-4 ст.л. для раскатки
  • зеленый лук (или другая зелень)
  • соль
  • растительное масло

Такое тесто для жареных пирожков можно использовать с разнообразными начинками, например, с тушеной капустой, отварными яйца с зеленым луком и многими другими. Получается 6 пирожков.

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку (150 г) положить в емкость, добавить щепотку соли, столовую ложку растительного масла.

Влить 150 мл кипятка.


Хорошо вымешать ложкой до однородности.
Готовое тесто полностью остудить.


С окорочка срезать мясо и порезать его кусочками.


Сыр натереть на крупной терке.


Зеленый лук мелко порезать.


В емкость положить сыр, сметану, яйцо, зеленый лук, щепотку соли.


Перемешать.


Лепим пирожки.
Стол немного посыпать мукой, выложить все тесто ложкой.
Вымесить немного на столе, добавляя при необходимости муку, чтобы тесто перестало липнуть к рукам.


Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром примерно 12 см.


На половинку круга выложить шестую часть куриного мяса, сверху его посолить.


Сверху выложить шестую часть сырной смеси.


Завернуть в виде пирожка, придавить по краю вилкой.


На сковороде хорошо разогреть растительное масло.
Выложить пирожки, жарить до золотистости снизу.


Перевернуть, жарить до золотистости.
Затем огонь уменьшить до минимума, закрыть крышкой и довести в течение 5-10 минут до полной готовности.


Жареные пирожки подавать горячими.




6-01-2014, 18:19

Рекомендуем: Пирожки из кефирного теста
Пирожки из кефирного теста

Хотите побаловать своих домочадцев нежнейшими вкусными пирожками с начинкой, тогда используйте простое тесто на кефире! Пирожки из кефирного теста могут быть с абсолютно любой начинкой, как со сладкой так и с любой другой, с рисом и яйцом, с грибами, тушеной капустой (эти мои самые любимые), с картошкой, как в сегодняшнем рецепте. Ну и конечно немаловажный нюанс, это то, что пирожки из кефирного теста получаются всегда! Нежные , с хрустящей румяной корочкой, они и не черствеют долго ( конечно если остануться ), итак что бы сделать: Кефирное тесто для пирожков нам понадобится: 1 стакан кефира 2 чайные ложки сметаны 1/2 стакана подсолнечного масла 1 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 11 г сухих дрожжей 3 стакана муки 1 сырой желток для смазки пирожков. Начинка: отварить картофель, потолочь, добавить обжариный лук на раст. масле. Налепить пирожки и смазать их желтком. Выпекать в горячей духовке при 200 С 20-25 мин. Затем, пирожки из кефирного теста смазываем сверху растительным маслом и накрываем полотенцем , что бы потомились слегка. Подаем горяченькими!

Добавлено:  6-01-2014, 18:19   Просмотров: 6057   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.