Error: Incorrect password!
Курабье Бакинское

Курабье Бакинское


Курабье Бакинское



Курабье Бакинское готовится 60 мин. Рецепт приготовления:

  •   Сливочное масло взбиваем в миске с сахарной пудрой до получения однородной пышной массы, добавляем мёд и яйцо, ещё раз взбиваем.
  •   Всыпаем всю муку в миску, быстро замешиваем тесто до состояния густой сметаны.
  •   Приготовленное тесто отсаживаем при помощи кондитерского мешка со специальной насадкой в виде «розочки» на противень, смазанный маргарином. В центр каждого печенья выкладываем немного  повидла или джема.
  •   Духовку разогреваем до 230-240°С, выпекаем курабье в течении 10-15минут. Остужаем и подаем к столу.
  • Курабье Бакинское готово.

           Состав на 6 порций:

    • размягчённое сливочное масло - 200 г.
    • сахарный песок  - 1 ? стакана
    •  яйцо - 1 шт.
    • мёд - 1 ст. ложка
    • маргарин - 1 ст. ложка
    • пшеничная мука - 4 стакана
    • джем или повидло - ?  стакана.

    Приятного Вам аппетита!




    28-06-2014, 20:01

    Рекомендуем: Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом
    Шоколадное печенье с зефирным сюрпризом

    Такое печенье с сюрпризом в виде спрятанного под шоколадной глазурью зефира определенно понравится не только гостям но и вашим детям, ведь оно очень нежное вкусное и оригинальное.

    Ингредиенты для теста:

    • Разрыхлитель – ? ч.л.
    • Какао – ? ст.
    • Мука – 2 ст.
    • Сахар – 1 ст.
    • Масло сливочное – 120 гр.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Соль – ? ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зефир – 5 шт.
    • Ваниль.

    Состав глазури:

    • Сахарная пудра – 2 ст.
    • Сливочное масло – 60 гр.
    • Молоко – ? ст.
    • Какао – ? ст.
    • Ванилин или ванильный сахар.
    Способ приготовления

    Разогреваем духовой шкаф до 190°С. Через сито просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, какао и солью и отставляем на время.

    Размягченное масло мы взбиваем в густой крем вместе с сахаром, после добавляем к ним молоко, яйцо и ваниль, взбиваем до однообразной массы. К полученному крему добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.

    Берем столовую ложку и набираем в нее тесто, раскладываем его на противень небольшими горками на расстоянии друг от друга в 5 см.

    Ставим выпекать тесто для печенья в духовку на 10 – 15 минут до тех пор, пока оно не увеличится в объеме и не станет упругим.

    Вытаскиваем наш противень с печеньем и на каждую печенюшку выкладываем по кусочку зефира, слегка вдавливая его в печенье, отправляем обратно в духовой шкаф минутки на 2 – 3.

    Готовое печенье перекладываем на решетку и даем ему хорошенько остыть. Тем временем готовим шоколадную глазурь, которой будем покрывать печеньки.

    Глазурь для шоколадного печенья готовится очень легко и быстро. Смешиваем сахарную пудру с какао, вливаем молоко, добавляем хорошо размягченное сливочное масло и ваниль, все хорошенько смешиваем до получения однородно массы.

    Когда печенье полностью остынет, поливаем его шоколадной глазурью при помощи столовой ложки и ставим ненадолго в холодильник.

    Примерно, через час печенье с сюрпризами можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!


    Добавлено:  28-06-2014, 20:01   Просмотров: 2749   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.