Как приготовить салат с тунцом и моцареллой |
||
Кто хоть раз побывал в Италии, тот навсегда запомнит великолепную кухню этой страны. Пицца, вина, сыры, морепродукты, колбасы. Приготовленные с душой по рецептам, веками передаваемым из поколения в поколение. Итальянцы креативны во всем, лишь кухня и кулинария у них всегда остаются классическими и традиционными. Италия – родина моцареллы, мягкого свежего сыра из молока буйволов. И именно итальянская кухня подарила миру салат с моцареллой, многочисленные вариации которого вам обязательно предложат в любом большом или маленьком ресторане. Салат с консервированным тунцом, который сегодня рад предложить вам наш сайт, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы, большие гурманы по части покушать, как в обед, так и на ужин. Секрет их любви к этому блюду заключается в присутствии в нем комплекса самых полезных продуктов: свежего сыра, оливок, рыбы, овощей, оливкового масла, лимонного сока. Благодаря им салат с моцареллой и тунцом не только вкусен и способен утолить голод на длительное время, но и необычайно полезен. Ингридиенты для салата Итак, какие продукты нужны для приготовления салата с тунцом по-итальянски? Из расчета на две порции понадобится: Ингридиенты для салата При выборе продуктов необходимо помнить о том, что от их качества напрямую зависит вкус и польза этого салата. Моцарелла должна быть максимально свежей, открывать её можно только перед использованием. Салат Айсберг не должен быть вялым. Помидоры надо брать свежие и выбирать максимально сладкие с тоненькой кожицей. Лимон не может быть горьким и лучше взять его без косточек. Как приготовить салат с тунцом и моцареллой Кладем кусочки салата Айсберг в салатник Добавляем к Айсбергу моцареллу Сливаем рассол с оливок Добавляем оливки в наш итальянский салат Добавляем помидоры чери в салат Открываем банку тунца для нашего салата Высыпаем тунец в салат Посыпаем салат кедровыми орехами Готовый салат с моцареллой и тунцом На этом приготовление можно считать завершенным. Перед тем, как подать салат с тунцом, тщательно но очень аккуратно его перемешиваем. Рыба должна очень равномерно распределиться по всем ингредиентам блюда, а салат Айсберг очень хрупок, и давить и ломать его нежелательно. Подавать салат нужно обязательно переложив его на красивую белую тарелку. Именно на белом фоне максимально ярко проявятся цвета этого итальянского салата, очень символично совпадающие с цветами флага Италии – зеленого, белого и красного. Buon appetito a tutti! Как всегда, на страже вашего здоровья, ваш наш сайт. 3-06-2014, 13:06 Рекомендуем: Салат из консервированного тунца Если вы думаете о том, какой салат лучше всего приготовить, что б он получился вкусным и полезным, тогда попробуйте салат из консервированного тунца. Его можно готовить с разными продуктами, заправлять майонезом или соусом, главное, что готовится он быстро и без особых усилий. Салат из консервированного тунца с сухариками Ингредиенты: • Тунец консервированный – одна банка. • Яйца – две штуки. • Сырок плавленый – две штуки. • Чеснок – два зубчика. • Сухарики пшеничные – пятьдесят грамм. • Майонез – для заправки салата. • Листья салата – шесть штук. • Зелень – укроп. Приготовление: • Сварите яйца вкрутую, очистьте от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Натрите плавленые сырки на терке, а чеснок выдавите через чеснокодавку. В глубокую миску выложите тунец и разомните его вилкой. Добавьте вареные яйца, чеснок, тертый сырок и мелко нарезанную зелень укропа. Заправьте майонезом и перемешайте. Плоское блюдо выложите листьями салата и на него горкой положите заправленный салат. Сверху посыпьте его сухариками и украсьте веточкой петрушки. Салат из консервированного тунца с рисом Ингредиенты: • Консервированный тунец – одна банка. • Вареный рис – двести грамм. • Огурец маринованный – одна штука. • Лук репчатый – одна головка среднего размера. • Яйца – две штуки. • Майонез – сто грамм. • Зелень – петрушка и укроп. Приготовление: • В глубокой миске, разомните при помощи вилки консервированный тунец. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их небольшими кубиками, так же нарежьте лук и маринованный огурец. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. В миску с тунцом положите подготовленные продукты, майонез и перемешаете. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте по своему вкусу. Салат с помидорами и консервированным тунцом Ингредиенты: • Консервированный тунец – сто пятьдесят грамм. • Помидоры черри – двенадцать штук. • Листья салата – пять штук. • Маслины или оливки – пятнадцать штук. • Растительное масло – четыре столовых ложки. • Сок лимона – две столовых ложки. • Перец и соль – по вкусу. Приготовление: • Помидоры черри промойте под проточной водой и разрежьте наполовину, листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины или оливки без косточек разрежьте на четыре части. В глубокой миске разомните мясо тунца, добавьте нарезанные помидоры, маслины или оливки, листья салата, посолите и поперчите по вкусу, и заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Хотя, эту заправку к салату можно приготовить в отдельной маленькой посуде, смешав растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и тогда добавить к продуктам в салат. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 3-06-2014, 13:06
Просмотров: 5812
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|