Кулинарные рецепты » Салаты » Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

Как приготовить салат с тунцом и моцареллой


Как приготовить салат с тунцом и моцареллой


Кто хоть раз побывал в Италии, тот навсегда запомнит великолепную кухню этой страны. Пицца, вина, сыры, морепродукты, колбасы. Приготовленные с душой по рецептам, веками передаваемым из поколения в поколение. Итальянцы креативны во всем, лишь кухня и кулинария у них всегда остаются классическими и традиционными.

Италия – родина моцареллы, мягкого свежего сыра из молока буйволов. И именно итальянская кухня подарила миру салат с моцареллой, многочисленные вариации которого вам обязательно предложат в любом большом или маленьком ресторане.

Салат с консервированным тунцом, который сегодня рад предложить вам наш сайт, выступает как самостоятельное блюдо, едят его итальянцы, большие гурманы по части покушать, как в обед, так и на ужин. Секрет их любви к этому блюду заключается в присутствии в нем комплекса самых полезных продуктов: свежего сыра, оливок, рыбы, овощей, оливкового масла, лимонного сока. Благодаря им салат с моцареллой и тунцом не только вкусен и способен утолить голод на длительное время, но и необычайно полезен. Ингридиенты для салата

Итак, какие продукты нужны для приготовления салата с тунцом по-итальянски? Из расчета на две порции понадобится:

  • Моцарелла, предпочтительно «мини» (маленькими шариками) – 1 упаковка 150 грамм;
  • Тунец консервированный натуральный или в масле – 1 баночка около 80 грамм;
  • Салат Айсберг – одна маленькая головка или половина большой – около 200 грамм;
  • Оливки маринованные зеленые без косточек – одна маленькая упаковка около 100 грамм;
  • Помидоры черри – около 200 грамм;
  • Кедровые орешки очищенные – около 40 грамм упаковка;
  • Один лимон;
  • Масло оливковое.

    Ингридиенты для салата

  • При выборе продуктов необходимо помнить о том, что от их качества напрямую зависит вкус и польза этого салата. Моцарелла должна быть максимально свежей, открывать её можно только перед использованием. Салат Айсберг не должен быть вялым. Помидоры надо брать свежие и выбирать максимально сладкие с тоненькой кожицей. Лимон не может быть горьким и лучше взять его без косточек. Как приготовить салат с тунцом и моцареллой

  • Для начала моем помидоры, с салата Айсберг удаляем верхние листья.
  • Нарезаем или рвем руками салат на кусочки такого размера, чтоб удобно было накалывать их на вилку и есть. Идеальный максимум – около 3 см.
  • Пересыпаем Айсберг в салатник.

    Кладем кусочки салата Айсберг в салатник

  • Открываем моцареллу, через дуршлаг сливаем воду, выкладываем в салатник. Перемешивать пока ничего не нужно.


    Добавляем к Айсбергу моцареллу

  • С зеленых оливок без косточек, лучше брать сразу нарезанные, сливаем рассол.


    Сливаем рассол с оливок

  • После чего тоже высыпаем их в салатник. Оливки достаточно соленые, консервированный тунец тоже содержит в себе достаточно соли, потому обычно салат смоцареллой не солят.


    Добавляем оливки в наш итальянский салат

  • Теперь очередь помидор черри. Если не удалось купить самые мелкие, то необходимо помидоры порезать. Нужный размер примерно равен шарикам моцареллы, то есть пропорции в салате должны быть соблюдены. Если помидорки маленькие, выкладываем их в салатник целиком. В оригинальном итальянском варианте они всегда целые.


    Добавляем помидоры чери в салат

  • Открываем тунец, сливаем жидкость, прямо в баночке измельчаем его ножом или вилкой.


    Открываем банку тунца для нашего салата

  • Выкладываем рыбу горкой в салатник.


    Высыпаем тунец в салат

  • Режем лимон, выдавливаем весь его сок в салатник. Много его не будет. Обязательно помнить о косточках из лимона – в салате они будут откровенно лишними.
  • Высыпаем очищенные кедровые орешки. Если удалось купить орешки настоящих итальянских пиний – вкус будет лучше.


    Посыпаем салат кедровыми орехами

  • Слегка поливаем салат оливковым маслом и отставляем его в сторону минут на пять в тень или другое прохладное место.


    Готовый салат с моцареллой и тунцом

  • На этом приготовление можно считать завершенным. Перед тем, как подать салат с тунцом, тщательно но очень аккуратно его перемешиваем. Рыба должна очень равномерно распределиться по всем ингредиентам блюда, а салат Айсберг очень хрупок, и давить и ломать его нежелательно.

    Подавать салат нужно обязательно переложив его на красивую белую тарелку. Именно на белом фоне максимально ярко проявятся цвета этого итальянского салата, очень символично совпадающие с цветами флага Италии – зеленого, белого и красного.

    Buon appetito a tutti!
    Всем приятного аппетита!

    Как всегда, на страже вашего здоровья, ваш наш сайт.




    3-06-2014, 13:06

    Рекомендуем: Салат из консервированного тунца
    Салат из консервированного тунца
    Если вы думаете о том, какой салат лучше всего приготовить, что б он получился вкусным и полезным, тогда попробуйте салат из консервированного тунца. Его можно готовить с разными продуктами, заправлять майонезом или соусом, главное, что готовится он быстро и без особых усилий.
    Салат из консервированного тунца с сухариками
    Ингредиенты:
    • Тунец консервированный – одна банка.
    • Яйца – две штуки.
    • Сырок плавленый – две штуки.
    • Чеснок – два зубчика.
    • Сухарики пшеничные – пятьдесят грамм.
    • Майонез – для заправки салата.
    • Листья салата – шесть штук.
    • Зелень – укроп.
    Приготовление:
    • Сварите яйца вкрутую, очистьте от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками. Натрите плавленые сырки на терке, а чеснок выдавите через чеснокодавку. В глубокую миску выложите тунец и разомните его вилкой. Добавьте вареные яйца, чеснок, тертый сырок и мелко нарезанную зелень укропа. Заправьте майонезом и перемешайте. Плоское блюдо выложите листьями салата и на него горкой положите заправленный салат. Сверху посыпьте его сухариками и украсьте веточкой петрушки.
    Салат из консервированного тунца с рисом
    Ингредиенты:
    • Консервированный тунец – одна банка.
    • Вареный рис – двести грамм.
    • Огурец маринованный – одна штука.
    • Лук репчатый – одна головка среднего размера.
    • Яйца – две штуки.
    • Майонез – сто грамм.
    • Зелень – петрушка и укроп.
    Приготовление:
    • В глубокой миске, разомните при помощи вилки консервированный тунец. Отварите яйца вкрутую и нарежьте их небольшими кубиками, так же нарежьте лук и маринованный огурец. Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. В миску с тунцом положите подготовленные продукты, майонез и перемешаете. Готовый салат выложите в салатницу, украсьте по своему вкусу.
    Салат с помидорами и консервированным тунцом
    Ингредиенты:
    • Консервированный тунец – сто пятьдесят грамм.
    • Помидоры черри – двенадцать штук.
    • Листья салата – пять штук.
    • Маслины или оливки – пятнадцать штук.
    • Растительное масло – четыре столовых ложки.
    • Сок лимона – две столовых ложки.
    • Перец и соль – по вкусу.
    Приготовление:
    • Помидоры черри промойте под проточной водой и разрежьте наполовину, листья салата порвите на небольшие кусочки, маслины или оливки без косточек разрежьте на четыре части. В глубокой миске разомните мясо тунца, добавьте нарезанные помидоры, маслины или оливки, листья салата, посолите и поперчите по вкусу, и заправьте салат растительным маслом и соком лимона. Хотя, эту заправку к салату можно приготовить в отдельной маленькой посуде, смешав растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и тогда добавить к продуктам в салат.

    Добавлено:  3-06-2014, 13:06   Просмотров: 5812   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.