Салат с тунцом |
||
Салат с тунцом — один из самых распространённых рыбных салатов и на то есть веские причины. Мясо тунца жирное, без мелких костей, оно идеально подходит для салата. Салаты с тунцом всегда легкие и питательные, а также имеют очень нежный и изысканный вкус. Яйцо-пашот – франзуский вариант вареных яиц. Главная изюминка в том, что яйца варятся без скорлупы. Давно собирались сами попробовать, много слышали о том, что с первого раза вряд ли получится, поэтому вооружились десятком яиц. Но на самом деле, если следовать технологии, то все очень легко. Яйца-пашот можно кушать на завтрак с горбушкой свежего хлеба, посыпав солью, а также есть много разных вариантов салата. Мы приготовим салат с тунцом. Ингредиенты салата с тунцом (на 2 порции):
Салат тщательно моем от песка, вымокаем бумажными салфетками, чтобы избавить от остатков воды. Рвем руками. Помидоры моем и режем пополам. Тщательно перемешиваем. Самый важный этап в приготовлении салата с тунцом – сварить правильно яйца. Берем только свежие яйца, иначе есть опасность, что белок будет расплываться и не схватится мешочком. Ставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, примерно 1-1,5 литра, солим. Доводим до кипения. Если не уверены в свежести яиц, лучше добавить 1 ст. ложки уксуса. Даем воде закипеть. Яйцо разбиваем в небольшую мисочку или чашечку. Когда вода закипела убавляем огонь, берем венчик и делаем небольшой водоворот в кастрюле. Выливаем яйцо из мисочки в середину получившейся воронки. Варим 3 минуты. Вынимаем шумовкой. Если у яйца получился рваный белок, края можно аккуратно обрезать. У правильного яйца-пашот белок полностью сварен, а желток растекается. Выкладываем на тарелку салат с тунцом и поливаем соусом. Затем сверху размещаем яйцом-пашот и сразу подаем, пока яйцо не заветрилось. Салат с тунцом готов. Приятного аппетита! 25-02-2015, 23:08 Рекомендуем: Салат с тунцом, мандаринами и киви в абрикосовом соусе Ингредиенты салата с тунцом На 4 порции 4 помидора черри Способ приготовления салата с тунцом Выложите в салатницу салат, порежте помидоры, лук кольцами. Чиабатту нарежте кубиками. Салат, помидоры, лук, тунец распределите по тарелке (салатнице), полейтье соусом абрикосовый винигреи, посыпьте хлебными кубиками. Украсьте дольками мандарина и киви. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 25-02-2015, 23:08
Просмотров: 3348
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|